太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“端午佩香囊,云端送安康”太原市侨联举办主题活动

亲手缝香囊,云端送安康。

亲手缝香囊,云端送安康。

6月23日下午,由太原市侨联主办,山西博物院协办,万柏林区侨联及侨胞之家单位共同承办的别具深情、别样风格的“端午佩香囊,云端送安康”主题活动在山西龙诚青春创客村主会场举行了启动仪式,辖区的归侨侨眷在小井峪、长风西街、下元、兴华、和平、神堂沟六个乡街的侨胞之家社区“分会场”共同缝制香囊。

山西省侨联二级巡视员、秘书长陈蕾,太原市侨联主席魏建庭分别连线澳纽山西会会长汪晓波、泰国中国和平统一促进会副会长袁冰,互致端午祝福,互祝顺遂安康。陈蕾秘书长宣布并启动了活动,魏建庭主席致辞讲话,通过视频向各分会场的归侨侨眷和海外侨胞们表达了祝愿。太原市侨联党组成员、副主席郑勇,班子成员张连发,省侨联海外联谊部四级调研员郝强应邀出席了活动,为驻地归侨侨眷和海归、侨胞朋友送去贺卡和平安香囊。

太原市侨联举办“端午佩香囊,云端送安康”活动

魏建庭主席向长期支持关心太原市侨联工作的省侨联领导和社会各界朋友表示感谢,向所有归侨侨眷及他们的海外亲属们送去节日的问候。他就侨联如何发挥阵地作用,如何创新思路方法,做好侨联群众文化活动提出三点要求:一是起点要高,要创新思路。“中国华侨国际文化交流基地”“新侨创新创业基地”“侨胞之家”都是开展侨联工作的有形载体,此次活动就是万柏林区侨联将驻地的山西博物院、山西龙诚青春创客村孵化基地、社区侨胞之家有效结合,形式新颖,意义深远。二是受众要广,要创新方法。侨联干部面对的受众广、领域宽。一定要用心用情工作,以乡情凝聚,用亲情感召。三是打好特色牌,要创新工作。太原市侨联提出的打好“三张牌”承载着侨联系统各领域的工作。希望侨联用主动工作作风、实际工作效果继续把侨联作用发挥出来,以有为争取有位,做好本职工作,不断开拓侨联工作新局面。

太原市侨联举办“端午佩香囊,云端送安康”活动

太原市侨联举办“端午佩香囊,云端送安康”活动

由山西博物院设计的“平安香囊”,在设计中融入馆藏青铜器上的鸟纹与金文“平安”二字,并将山西省中医药研究院捐赠的一副预防处方的影印件放入香囊材料包中,制成特别的防疫锦囊,美好寓意加中医防疫的定制香囊,赋予了这场主题活动更多的深情和内涵。山西博物院是中国侨联命名的中国华侨国际文化交流基地,太原市侨联携手山西博物院发挥文化交流基地作用,开展“端午佩香囊,顺遂平安康”处方锦囊缝制活动,现场由山西博物院工作人员视频授课,耐心讲解,详细介绍了香囊的缝制方法。主会场、分会场、线上线下,笑脸盈盈,暖意融融,情深款款,归侨侨眷、侨胞朋友们跟着一针一线地学,带着美好寓意、平安祝福的各色香囊,芳香四溢,沁人心脾。

太原市侨联举办“端午佩香囊,云端送安康”活动

每逢佳节倍思亲,针针线线寄深情。太原市侨联用这种特殊的形式讲好中华传统故事、弘扬中华传统文化,为海内外侨胞送去安康云祝福。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注