太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

李思进赴山西白求恩医院调研区域医疗中心建设

省政协副主席李思进带领部分省政协委员赴山西白求恩医院。省政协教科卫体委主任苏亚君参加。

(太原在线网)7月31日,省政协副主席李思进带领部分省政协委员赴山西白求恩医院,就“推进区域医疗中心建设”开展实地调研。省政协教科卫体委员会主任苏亚君,省发改委、省财政厅、省卫健委、省医保局的相关负责同志参加调研。

李思进一行按照山西白求恩医院“三大建设、六中心建设”的发展规划,实地考察了综合医疗楼项目、感染性疾病诊疗中心项目、科研教学楼项目施工现场和体检中心、生殖中心、住院服务中心、肿瘤中心、透析中心、器官移植中心,并召开座谈会听取有关工作汇报。

座谈会上,苏亚君介绍了省政协“打造创新生态、创造高品质生活、提供他山之石”三项中心工作和教科卫体委员会今年重点履职工作的进展情况。他强调,调研组要不断创新“主席带队、常委领题、委员出力、专家参与、反复论证、质量第一”的方式,找准我省区域医疗中心建设存在的困难和不足,广集委员和专家智慧,提出具有针对性、可操作的“金点子”,助力我省卫生健康服务水平的全面提升。

省发改委、省财政厅、省卫健委、省医保局的负责同志通报了区域医疗中心建设相关工作的推进落实情况。山西白求恩医院党委书记、院长吴华从区域医疗中心建设战略高度、医院中长期人才培育布局、移植发扬同济医院管理模式、重点科研重点建设项目等方面作了专题汇报。与会人员还围绕科研创新、人才培养、医院管理、重点实验室建设等进行了互动交流,提出了意见建议。

李思进指出,建设区域医疗中心,是党中央作出的重大决策,体现了对山西人民的亲切关怀。省委高度重视区域医疗中心建设,楼阳生书记先后12次作出指示要求,大力度推动合作共建。山西白求恩医院作为首批区域医疗中心建设试点单位,采取超常举措,加快落实三大基础工程建设和院内全面改革,建设成效持续显现。下一步,站在全局和战略高度,充分认识到推进区域医疗中心建设,不仅是建设医院自身的责任,更是提升全省医疗水平、更好保障人民群众健康的重要机遇。认真贯彻国家及省委、省政府相关决策部署,瞄准一流目标,科学制定区域医疗中心建设规划,把各项改革试点任务落到实处。推进体制机制创新,消除体制壁垒、补齐短板不足,打通教学、科研、临床各个环节,建立更加紧密的协作关系。加大支持力度,加强各部门协调配合,不负省委重托、不负人民期盼,齐心协力把山西白求恩医院建成全国有地位、山西人民可信赖的全国百强医院,并带动我省卫生健康服务水平全面提升,更好地满足我省人民群众对高水平医疗服务的需求。

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

您可能还关注