太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

卫小春出席“ 乐道——韩少辉书法作品展”

8月16日上午,“乐道——韩少辉书法作品展”在晋宝斋开幕。

(太原在线网)8月16日上午,由山西省文化和旅游厅、山西省文学艺术界联合会、民进山西省委会主办,山西省书法家协会、民进开明画院承办的“乐道——韩少辉书法作品展”在晋宝斋开幕。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春,山西省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委成锡锋,山西省人大常委会委员、民进山西省委会副主委高新文,民进山西省委会副主委任建国出席活动。

韩少辉先生现为山西书法院院长、国家一级美术师、中国书法家协会隶书专业委员会秘书长、山西省书法家协会副主席、中国文字博物馆艺委会委员、山西省政协常委、民进中央委员。书法作品多次参加国家级重要展览,多次担任中国书法家协会主办的全国书法大展评委。

作为当今书坛颇具影响力的书家代表,隶书创作领域的中坚力量,长久以来,韩少辉先生苦研书艺,研习化取历代各家各派精髓于一炉。他的隶书创作坚持以篆籀为基,汉碑为体,简帛为用,兼融魏碑之雄强,行草之飘逸,书风沉厚、质朴、大气又适时展现出一种天真烂漫的拙趣与巧思,迥异时流,在当代书坛独树一帜。

此次展览展出韩少辉先生新近创作的书法作品四十六件,既有擘窠大字,又有方寸小品,既有混合临摹数帖于一纸的临作,又有用笔变化、笔墨情趣件件不同的创作,还有篆隶杂糅的新品。作品既表现出作者整体风格的一以贯之,又在内容、形式、尺幅、设计方面增加了展览的丰富性,具有很强的观赏与研究价值。

 此次展览以“乐道”为主题,表明了韩少辉先生在近四十年书法道路上的乐此不疲,是多年以来书法创作的厚积薄发,是隶书学习探索历程中的回顾性总结,也是弘扬中华传统文化,为塑造山西美好形象传播正能量做出的积极社会贡献与担当。展览从即日起持续到8月26日。

省委宣传部、省文旅厅、省文联、省书协等有关方面的负责同志以及数百名书法艺术爱好者前来参观。

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注