太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西民进企业家联谊会参观“乐道——韩少辉书法作品展”

8月18日下午,山西民进企联会会长温双伟、副会长王小鹏及多位会员企业家前往晋宝斋参观乐道韩少辉书法作品展并交流学习。

(太原在线网)8月18日下午,山西民进企联会会长温双伟、副会长王小鹏及多位会员企业家前往晋宝斋参观“乐道——韩少辉书法作品展”并交流学习。此次书法展是近日由山西省文化和旅游厅、山西省文学艺术界联合会、民进山西省委会主办,山西省书法家协会、民进开明画院承办的韩少辉先生近年来的书法作品展。 

 温双伟代表山西民进企业家联谊会对展览表示热烈祝贺,并高度赞扬了韩少辉先生作为民进中央委员、当代著名书法家,多年来弘扬中华传统文化,为塑造山西美好形象、传播正能量做出的积极社会贡献与担当。他说,此次展览以“乐道”为主题,表现了韩少辉先生在近40年书法道路上的乐此不疲,是多年以来书法创作的厚积薄发,是隶书学习探索历程中的回顾性总结。 

 观展的企业家们,不乏书法艺术爱好者,均赞叹韩少辉先生待人谦和,人品高洁,不受社会弊习所染,以读书习字为乐,不受浮躁、功利的时风所蚀,时刻坚守着自己的学书之道。他具有的才情和学养,淋漓尽致地表现在书法上,人和书法融合为一,朴素优雅,行云流水,字如其人。 

 韩少辉先生,现为山西书法院院长、国家一级美术师、中国书法家协会隶书专业委员会秘书长、山西省书法家协会副主席、中国文字博物馆艺委会委员、山西省政协常委、民进中央委员。书法作品多次参加国家级重要展览,多次担任中国书法家协会主办的全国书法大展评委。 

展览将延续至8月26日

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注