太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

宁夏中卫市创建全国民族团结进步示范市主题采访活动启动

9月22日上午,“守好促进民族团结生命线”——中卫市创建全国民族团结进步示范市主题采访活动拉开帷幕。

(太原在线网)金秋塞上,景致如画;沙漠水城,蓄势待发。9月22日上午,“守好促进民族团结生命线”——中卫市创建全国民族团结进步示范市主题采访活动拉开帷幕。

本次采访活动由中卫市委宣传部、中卫市委统战部主办,宁夏报业传媒集团有限公司、沙坡头区委统战部、中宁县委统战部、海原县委统战部联合承办。来自新华社、光明日报、中国新闻社、科技日报、民族团结杂志社、人民网、央广网、山西日报、广西新闻网、云南网等50余家中央、自治区主流媒体和区外部分省市媒体记者,将在为期4天的采访活动中,实地走访海原县关桥乡关桥村、中宁县第四中学、沙坡头区文昌镇、民族团结进步主题云展馆、沙坡头景区等14个民族团结示范点。

中卫市位于宁夏回族自治区中西部,地处宁、甘、蒙三省(区)交界地带,素有“中国枸杞之乡”“中国硒砂瓜之乡”“中国塞上硒谷”等美誉,常住人口117.5万,其中回族等少数民族人口41.48万,占35.3%。各族儿女团结奋进,共同铸就了中卫悠久的历史文化、共同书写了中卫前进的精彩华章。党的十八大以来,在自治区党委和政府的坚强领导下,中卫市委和政府团结带领全市人民奋勇拼搏、砥砺前行,全面推动经济社会持续稳定健康发展,先后荣获“全国双拥模范城市”“国家园林城市”“全国十佳生态文明建设示范城市”“中国特色魅力城市100强”等殊荣。

中卫市历来高度重视民族团结进步事业,始终把做好民族工作作为一切工作的生命线。自2016年全面启动创建全国民族团结进步示范市以来,中卫市高起点谋划、全社会发动、多层次推进,全面深入持久的开展民族团结进步创建工作,持续推进“585”创建机制,精心打造“十个一”宣传教育载体,大力推进“互联网+民族团结”,扎实开展“民族团结月”活动,“三个离不开”“五个认同”等思想深深扎根在各族群众心中,全市上下形成了人人珍视民族团结、人人维护民族团结、人人受益民族团结的大好局面。

习近平总书记在宁夏视察时,强调“我们都是中华民族大家庭中的一份子。脱贫、全面小康、现代化,一个民族都不能少,我们都要携手并进。”自治区党委十二届八次全会提出守好“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子。其中,首条“生命线”就是“守好促进民族团结生命线”。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中卫市创建全国民族团结进步示范市关键之年。

本次主题采访活动,将以“沙漠水城一家亲 云天中卫共圆梦”为背景,将通过深度体验式的采访和密集的新媒体传播,将中卫市民族团结创建工作与全市经济社会发展相结合,用所见所闻编织成一篇篇,一幅幅,一组组新闻作品,从全方位、立体化、多层次、多角度,讲述好中卫民族团结故事,展示好中卫民族团结的新成效,宣传好中卫经济社会发展取得的巨大成就,进一步提升中卫的知名度、美誉度和公信力,充分体现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”!(张建青)

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注