太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

著名书法家郭诚文先生书展在定襄举办

金风贺双节,书艺展情怀。9月22日,忻州市定襄县忻阜路又一文化大餐奉献给县城人民。

(太原在线网)金风贺双节,书艺展情怀。9月22日,忻州市定襄县忻阜路又一文化大餐奉献给县城人民。山西省老年书画家协会和定襄县书法家协会,在丽景大酒店隆重举办“不忘初心跟党走 情系家乡”著名书法家郭诚文先生书法展。定襄籍省级老领导朱先奇、省城部分书画家、定襄县领导、书法家,以及定襄县父老乡亲约一千余人,参加了开幕式。

党的十九大以来,定襄县精神文明建设成效显著,文化成果丰硕,特别在抗疫防疫关键时期,文学艺术界及时配合县委政府中心工作,推出系列“战疫”作品,取得良好社会效益,为进一步推动文艺工作,更好地繁荣定襄县文化事业,为双文明建设添砖加瓦,山西省老年书画家协会和定襄县书法家协会,共同举办了本次书展。

初心跟党走 墨韵系家乡|著名书法家郭诚文先生书展在定襄举办

本次书展展出的郭诚文先生书法作品,以“初心跟党走”为主题,以“墨韵系家乡”为篇章,包含了“平语近人”“定襄诗词”“毛主席诗词”“古典诗词”等内容,共展出120余幅书法作品。

郭诚文,字鸣谦,定襄县王进村人,退休前系山西地方志办公室正处级调研员,《山西年鉴》编辑部副主任。现为中国国际文化联合会副主席,国家书画院副院长,山西国际文化交流中心交流画院副院长,山西省大众书画院学术委员。二零一四年八月被中国文学艺术联合协会、中国国家书画院授予“国家艺术大师”荣誉称号。

初心跟党走 墨韵系家乡|著名书法家郭诚文先生书展在定襄举办
初心跟党走 墨韵系家乡|著名书法家郭诚文先生书展在定襄举办

郭诚文先生出生于书香门第,自幼酷爱书艺,几十年临池不辍,形成自己特色。先生胸怀文人之志,一路率性走来,朝枚之年精气神充满了力与美,书风外文内质,表里相符,具有君子之风。中国书协原副主席李铎赞之曰:“典雅大气,体势自然”,书画大家欧阳中石赞之曰:“笔法精妙有力,丹青气势非凡”。

初心跟党走 墨韵系家乡|著名书法家郭诚文先生书展在定襄举办

定襄县委宣传部续国强部长代表县委、县政府领导热烈祝贺,认为举办做为定襄籍郭诚文先生的书法展,将对定襄文化兴县,提升全县书法艺术水平,起到积极的推动作用。
 

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注