太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

省政协教科卫体委开展第九次“专题学习座谈小组”暨第十六次“委员之家”活动

9月24日,省政协教科卫体委组织部分委员赴山西应用科技学院,开展活动。

(太原在线网)9月24日,省政协教科卫体委员会组织部分委员赴山西应用科技学院,开展分党组、第九次“专题学习座谈小组”暨第十六次“委员之家”活动。教科卫体委员会主任苏亚君参加。


苏亚君一行视察了山西应用科技学院实训中心、艺术大楼、学生公寓等教学实验和学习生活场所,参观了学院校史馆、百名教育家图文馆、名家书画展览馆,详细了解学院的发展历程、办学定位、人才培养及遇到的困难问题等情况,对学院自创立以来致力于培养应用型人才所付出的努力和取得的成绩给予高度评价。

在“专题学习座谈小组”活动中,委员们集体学习了习近平总书记主持召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会精神,学习了全国地方政协经验交流会和中央文明办《关于制止餐饮浪费培养节约习惯的工作方案》精神,学习了省委书记楼阳生《游山西就是在读历史》署名文章精神,并结合“双岗履职”交流了学习体会。在“委员之家”活动中,大家围绕助力“打造一流创新生态”展开热烈讨论,重点就解决高职院校特别是应用型高校的发展难题提出了意见和建议。


苏亚君指出,此次活动,我们采取学习和跟踪调研相结合的方式,既跟进学习了中央最新决策部署和指示精神,又按照李佳主席的要求,对去年我委提出的《关于深化我省职业教育产教融合的调研报告》进行跟踪调研,通过对山西应用科技学院的实地走访,进一步了解相关工作的落实情况、还存在的问题等,进而形成提案建言献策,助力我省“打造一流创新生态”。各位委员要认真学习领会相关精神,提高政治站位,并结合所在界别和工作实际抓好贯彻落实。教科卫体委员会将继续深化“专题学习座谈小组”和“委员之家”活动,切实服务好委员,进一步激发委员履职的主动性、积极性、创造性,努力形成一批有分量、有价值的提案或社情民意信息,为推进全省教科卫体事业发展献智出力。

【责编:张建青】

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

您可能还关注