太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原市民族联谊会喜迎中秋 共庆国庆

9月25日下午,太原市民族联谊会举行“迎中秋、庆国庆” 茶话座谈会。

(太原在线网)9月25日下午,太原市民族联谊会举行“迎中秋、庆国庆” 茶话座谈会,来自我市各个领域的回族、蒙古族、藏族、黎族、达斡尔族、朝鲜族等10余个少数民族人士40余人欢聚一堂,畅谈祖国翻天覆地的巨变,特别是党的十八大以来取得的重大成就。 

座谈会由市民族联谊会副会长向东主持。按照会议议程,首先传达学习了“中央第七次西藏工作座谈会”精神。其次,传达学习了中共太原市委办、市政府办印发《关于在我市全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的若干措施》的通知精神。第三,由市民族联谊会许永安秘书长回顾总结了2020年前三季度工作,对在抗击新冠肺炎疫情期间涌现出来的杰出少数民族人士给予了肯定和赞扬。第四,由市民族联谊会负责人朵作军安排部署了第四季度工作。
 座谈会上,各族各界少数民族人士畅所欲言,气氛热烈。市民族联谊会监事李强发言:习近平总书记在“中央第七次西藏工作座谈会”发表的重要讲话,高屋建瓴、阐释深刻,审时度势、把握全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。我市各族各界少数民族人士要宣传好、学习好、贯彻好。

市政协委员、市民族联谊会常务理事韩宝义发言:中共太原市委办、市政府办印发《关于在我市全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的若干措施》是贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的实施方案》的具体措施。


市政协常委、市民族联谊会副会长杨大宝发言:要深刻领会习近平总书记关于民族工作的重要论述和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,形成全市各民族守望相助、水乳交融、共同奋进的良好局面。

与会代表积极发言,表示太原市45个少数民族3万余人,将深化民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融,提升民族团结进步创建工作水平,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章凝心聚力,体现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。 

【责编:张建青】

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注