太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

李青山带队赴湖南江苏考察全民健身工作

省政协副主席李青山带领部分省政协委员和专家学者赴湖南省、江苏省多地考察。省政协常委、教科卫体委主任苏亚君等一同参加。

(太原在线网)10月11日至17日,山西省政协副主席、九三学社省委会主委李青山带领部分省政协委员和专家学者赴湖南省、江苏省多地,围绕发达地区在实施全民健身计划、保障人民群众高品质生活中的先进做法进行学习考察。省政协常委、教科卫体委员会主任苏亚君等一同参加。


考察组一行先后深入湖南省长沙市、湘潭市、株洲市、衡阳市和江苏省扬州市、镇江市的全民健身服务中心、社区体育运动广场、体育文化公园、村级全民健身广场等场所进行实地调研,与设施场馆负责同志、专家学者、对口政府部门领导进行交流讨论,考察组一行走一路、问一路,看一路、学一路,讨论一路、记录一路,对两省在推进全民健身工作、满足群众健身需求方面的先进经验和创新举措等进行了细致的梳理和系统的总结。


苏亚君在考察中介绍了山西省推进全民健身工作的背景和山西省政协针对这一重点课题的调研视察情况。他强调,山西省委、省政府多次提出广泛开展全民健身,建设“体育山西、健康山西、幸福山西”,考察组要把湖南省、江苏省的好经验、好做法带回去,结合山西省情转化吸收,进一步提升体育事业发展水平,加强体育健身服务供给能力。

rpt


李青山指出,全民健身早已上升为国家战略。习近平总书记2014年12月在江苏考察时首次提出“没有全民健康,就没有全面小康”,今年9月22日在北京召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上再一次对全民健身工作作出重要要求,“要紧紧围绕满足人民群众需求,构建更高水平的全民健身公共服务体系;要推动健康关口前移,建立体育和卫生健康等部门协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式”。我们要认真贯彻落实习近平总书记的指示要求和国务院办公厅《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见(国办发[2020]36号)》精神,强力推进全民健身工作,始终坚持全民健身公益性、普惠性、开放性原则,以人民为中心、以需求为导向、以老百姓的满意度为检验标准,在服务水平、保障能力、场馆设施建设等不同维度同步建立高质量体育健身服务体系。


当前,山西全省上下正全面贯彻“四为四高两同步”总体思路和要求,全力推进转型综改。山西省政协也积极组织引导广大政协委员、智库专家围绕“高品质生活”“创新生态”“他山之石”等内容建言献策,助力转型发展。此次考察是山西省政协立足山西省情和转型发展需要,进一步推动“体育山西,健康山西,幸福山西”建设的生动实践和有效举措,考察过程中所学到的先进理念和有效经验必将为促进山西全民健身事业蓬勃发展、推动“健康山西”建设发挥重要作用,为满足人民群众日益增加的“高品质生活”需要提供不竭的动力。

【责编:张建青】

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注