太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省政协教科卫体委员会赴华舰体育控股集团调研

11月12日,省政协教科卫体委员会组织部分委员赴华舰体育控股集团有限公司调研,苏亚君参加。

11月12日,省政协教科卫体委员会组织部分委员赴华舰体育控股集团有限公司调研,就“关于《山西省全民健身实施计划》落实情况调研报告”和我省“十四五”体育发展规划编制征求意见,为推进华舰体育控股集团高质量发展提供助力。省政协常委、教科卫体委员会主任苏亚君参加。

座谈会上,华舰体育控股集团党委书记、董事长赵晓春介绍了集团的组建运营、市场开拓、“365”重点工作情况,提出要促进体教融合、体医融合,要注重用产业化手段解决公益性问题,要为推进全民健身事业作出贡献。集团党委副书记、总经理王振宇提出,要灵活运用考核指标,保障各级政府体育经费投入,鼓励企事业单位大力开展全民健身活动,培育体育消费群体;要发挥制度优势、规模优势,打造以华舰为主要平台的上下游体育企业集群,走出山西走向全国。集团总会计师栗兴仁建议,探索利用金融创新工具借力社会资本促进产业发展,推动全民健身工作。华舰动体科技有限公司董事长甘降雷建议,要从解决“安全、师资、收费”三个症结入手,开拓思路、创新方法,释放校园体育资源。

省政协委员陈安平、李维靖、高波、于振龙等围绕助力华舰体育控股集团发展建设、修改完善关于《山西省全民健身实施计划》落实情况调研报告和科学编制我省“十四五”体育发展规划进行了交流协商,并提出了很好的意见建议。

苏亚君介绍了今年省政协“打造创新生态、创造高品质生活、提供他山之石”三项中心工作和教科卫体委员会重点履职工作的完成情况。他指出,2018年换届以来,教科卫体委员会一直把助力我省体育事业发展作为履职建言的重点。今年,我们围绕《山西省全民健身实施计划(2016年—2020年)》落实情况开展了委员专项视察,在赴省内、省外进行深入调研和考察的基础上形成了调研报告。目前正在广泛征求相关厅(局)的意见。此次调研,希望大家提出调研报告中存在的问题和不足,确保调研报告的前瞻性、针对性、可操作性,确保形成高质量的履职成果。同时,希望大家对我省“十四五”体育产业发展提出好的建议,为编制一个高起点、高标准、高质量的“十四五”体育发展规划献计出力。

苏亚君强调,体育山西是健康山西的载体和路径,健康山西是幸福山西的基石和前提。发展体育事业,离不开发展体育产业;发展体育产业,目的是支撑支持体育事业。成立华舰体育控股集团,是省委深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”和关于体育事业发展的重要论述,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,是建设“体育山西、健康山西、幸福山西”的重大举措。希望华舰体育控股集团不负重托、开拓创新,科学制定企业发展战略和规划,切实增强企业市场竞争力;坚持经济效益、社会效益相统一,增强公益服务能力;强化品牌战略,发展体育经济,推动“体育+”,促进体育与教育、文旅、通航、康养等产业融合发展,把“华舰”品牌经营好,打造山西体育产业龙头、全国体育产业旗舰。教科卫体委员会将通过提案、社情民意信息、他山之石、大会发言等多种形式,持续助力华舰体育控股集团发展,为进一步推进“体育山西、健康山西、幸福山西”建设贡献智慧和力量。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注