太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

三晋文化研究会山西民俗文化研究院成立

11月29日,三晋文化研究会山西民俗文化研究院在太原智创城举行成立仪式,邢保锁受聘院长。

(太原在线网)11月29日,三晋文化研究会山西民俗文化研究院在太原智创城举行成立仪式,邢保锁受聘院长。

助力山西经济社会发展——三晋文化研究会山西民俗文化研究院成立

山西民俗文化研究院由业内资深的民俗专家组成,首批38名成员及在民俗研究领域卓有成就的特邀研究员,均为本科学历以上,硕士研究生占到35%,高级职称的人员占到半数。研究院内设古村落、农村节庆、地名研究、民歌民乐戏曲等六个研究室。筹备期间,筹委会成员就进行了大量的田野调查,确立了研究方向,筛选出一批有价值的选题。三晋文化研究会副会长兼秘书长贾克勤希望,研究院要坚持党的领导,在坚定文化自信、践行社会主义核心价值观、弘扬先进文化上,走出研究发掘、教育普及、传播交流等有民俗研究特点的路子,助力山西经济社会高质量发展。院长邢保锁表示,研究院将坚持古为今用、推陈出新、实事求是的学术态度,以挖掘、整理、研究、弘扬山西民俗文化为己任,推动山西民俗文化和文化产业发展,为振兴山西文化旅游事业做出应有的贡献。山西中华文化促进会、山西省社会学学会等社团代表代表纷纷表示,与三晋文化研究会山西民俗文化研究院合众联横,优势互补,以党的十九届五中全会精神为指导,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华文化智慧,不断增强中华优秀民俗文化的生命力和影响力,为推动全省的经济和社会发展做出贡献。(文胜)

编辑:建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注