太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”朗诵专场走进太原十一中

弘扬美育精神,厚植爱国情怀。

弘扬美育精神,厚植爱国情怀。11月17日下午,太原十一中400余名师生满怀期待,迎来了太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”朗诵音乐会,此次活动由太原市教育局主办、太原十一中协办、三晋之声朗诵艺术团承办,是太原十一中坚持立德树人,突出价值引领,扎根时代生活,弘扬中华美育精神的重大活动。

近年来,太原十一中全面实施素质教育,重视优秀传统文化对师生精神的浸润,开设书法、陶笛、金丝画等特色课程,开展经典诵读、民舞等社团活动,是太原市首批“中华优秀传统文化教育基地校”。每年学校都组织大型文艺活动,今年的活动尤为特别,三晋之声朗诵艺术团的表演者们用美妙的声音和饱含真情的表达,将经典诗篇展现得荡气回肠,为师生们带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”朗诵专场走进太原十一中

朗诵音乐会由上下两篇构成。上篇《回望历史天空》带领师生们回到往昔峥嵘岁月,感受先辈们以天下为己任的革命情怀和矢志不渝的革命精神;下篇《铸就时代精神》以贴近师生的文学作品告诉大家奉献、坚守、支持和梦想的可贵,让中国梦与个人梦紧密结合起来,正是振奋民族精神的时代最强音。对历史的缅怀,对先辈的礼赞,对祖国的歌唱,对理想的追求被表演者们深情诠释,他们的表演时而高亢有力,气贯长虹;时而温情暖暖,质朴深沉。时时吸引着每一位观众,赢得台下师生掌声阵阵。

太原市优秀文化艺术进校园“双百工程”朗诵专场走进太原十一中

本次活动让师生们再次接受了爱国主义教育,心灵受到了洗礼。对培养学生健康的情感和高尚的品德,树立正确的历史观、民族观、国家观起到了推进作用。同时营造了浓厚的校园文化氛围,提高了学生的审美和艺术素养,进一步坚定了文化自信。(韩亚丽)

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注