太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会

长治市侨联主席刘莉,壶关县委副书记、统战部长郭红亮,县委常委、政府副县长李杰出席会议.

11月19日上午,长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会。长治市侨联主席刘莉,壶关县委副书记、统战部长郭红亮,县委常委、政府副县长李杰出席会议,县统一战线领导小组成员,各人民团体负责人,各乡镇(区)党委、县直各系统党委统战委员,归侨侨眷代表共计70余人参加会议。

会议听取了《第一次归侨侨眷代表大会筹备工作情况报告》,审议并通过了《第一次归侨侨眷代表大会选举办法》(草案)、《第一届委员会委员候选人建议名单》和《第一次归侨侨眷代表大会监票人和计票人名单》(草案)。选举产生了壶关县第一届侨联主席、副主席、秘书长、常务委员、委员。

长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会

刘莉对大会的召开表示祝贺,她指出侨联成立标志着壶关县侨联工作迈上了新台阶,希望大家要提高政治站位,坚持以新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;要发挥侨联作用,以担当作为精神书写新时代侨联工作新篇章;要加强自身建设,以对标一流标准提升开展侨联工作的水平和能力,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,在服务家乡经济社会发展中贡献侨界力量。

长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会

郭红亮强调,当前,正值决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划开局的关键时期,希望县侨联和广大归侨侨眷要坚持政治引领,把准侨联工作正确方向。要坚持聚焦中心,主动服务全县发展大局,积极贡献“侨智”,大力引进“侨资”,努力打好“侨牌”,播报好“侨音”。要坚持以人为本,依法维护侨界合法权益,积极排忧解难,畅通民主渠道,增强法治意识。要坚持强基固本,扎实提升侨联自身建设,以领导班子建设为引领,以提升工作能力为根本,以改进工作作风为保障,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央、省、市、县委决策部署,不断开创侨联改革发展新局面。

长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会

县委统战部相关负责人作侨务工作报告。

长治市壶关县召开第一次归侨侨眷代表大会

县总工会负责人代表人民团体致贺词。

来源:长治市侨联

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注