太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

长治市成立全省首个乡镇侨联组织——襄垣县古韩镇侨联

11月26日,长治市襄垣县古韩镇第一次归侨侨眷代表大会召开。

11月26日,长治市襄垣县古韩镇第一次归侨侨眷代表大会召开。市侨联党组书记、主席刘莉,县委副书记、统战部长李瑜出席会议,县侨联主席赵艳青主持会议。

大会选举产生了古韩镇侨联第一届委员会领导班子,并举行了“侨胞之家”揭牌仪式,这是我省成立的第一个乡镇侨联组织。新当选的古韩镇侨联主席邱树华作了表态发言“要组织动员广大归侨侨眷和海外侨胞积极投身到家乡建设中,为襄垣发展发挥出侨联的独特作用。”李瑜指出古韩镇侨联的成立,是全镇政治生活中的一件大事,既对侨联履行职能提出了更高的要求,也为侨联事业发展提供了难得机遇。刘莉对古韩镇侨联的成立表示祝贺,感谢县委县政府、镇党委政府对侨联工作的重视和支持,乡镇侨联组织是党委政府联系服务基层侨联群众的桥梁和纽带,古韩镇侨联的建设对推动我市侨联基层组织建设,发挥侨联职能,助力海内外联系,提升扩大我市对外开放水平将起到积极作用。

今年长治市侨联贯彻中国侨联、省侨联新时代加强基层侨联组织建设精神,在市委市政府及市委统战部的大力支持下,先后在5个县区、1个乡镇成立侨联,侨联组织覆盖面得到进一步提升,为新时代侨联工作的顺利开展奠定了基础。(长治市侨联、市委统战部港澳台侨科、襄垣县委统战部县侨联)

来源:长治市侨联

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注