太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省政协教科卫体委员会召开第五次全体会议

12月3日,十二届山西省政协教科卫体委员会第五次全体会议在三晋国际饭店召开。

12月3日,十二届山西省政协教科卫体委员会第五次全体会议在三晋国际饭店召开。省政协教科卫体委员会主任苏亚君、副主任周志清和40余名委员参加会议,副主任李维靖主持。

省政协教科卫体委员会召开第五次全体会议

会上,苏亚君通报了教科卫体委员会2020年工作完成情况和2021年重点协商议题的初步考虑并提出要求。他指出,今年以来,教科卫体委员会认真贯彻落实省政协党组部署要求,在李佳主席高度重视和李青山副主席带领下,一手抓疫情防控,一手抓年度工作落实,年度各项工作按计划有序开展,各项任务指标已完成,工作成效明显。突出理论学习,重点抓了“专题学习座谈小组”活动,不断强化思想政治引领;发挥界别优势,扎实抓了疫情防控工作;精心组织实施,全力服务省政协“打造创新生态”“创造高品质生活”和提供“他山之石”三项中心工作;坚持创新为上,圆满完成了“推进山西省高等教育振兴计划工程(1331工程)建设”网络议政和远程协商、“推进区域医疗中心建设”专题调研、《山西省全民健身实施计划(2016—2020年)》落实情况委员专项视察、助力我省“十四五”规划编制、配合全国政协开展协同调研等重点履职工作;扎实抓好“委员之家”活动,“一委一品”成效明显。明年,教科卫体委员会将围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国政协暨地方政协教科卫体委员会工作座谈会精神,以及省委、省政府有关教科卫体工作的决策部署和省政协党组的工作安排,初步考虑将把科技创新、体教融合发展、推进大健康产业中的重点和难点作为协商议题,组织委员积极献计出力。

省政协教科卫体委员会召开第五次全体会议

苏亚君强调,政协委员是政协工作的主体,专委会开展工作靠委员、作用发挥在委员、展现活力看委员。我们取得的工作成绩离不开广大委员的履职尽责和倾力支持。希望各位委员在今后的工作中,继续发挥优势、主动参与、积极尽责,不断提高建言资政和凝聚共识水平,为推进教科卫体事业发展,助力我省转型发展蹚新路作出新的更大贡献。

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注