太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“四侨”暖人心 送法到基层 太原市侨联组织开展国家宪法日活动

“四侨”部门发挥合力,在12•4国家宪法日之际组织开展“送法到基层”活动。

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上的重要讲话精神,进一步强化全市依法维护归侨侨眷合法权益意识,增强社区侨法宣传教育力度,提升广大群众涉侨法律意识和法治观念,营造贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐的良好氛围,太原市归国华侨联合会立足工作实际,联合太原市人民政府侨务办公室、太原市人大常委会民族宗教和侨务外事工作委员会、太原市政协港澳台侨和外事委员会即“四侨”部门发挥合力,在12·4国家宪法日之际组织开展“送法到基层”活动。市委统战部常务副部长张树明、市侨联党组书记吕静英、市委统战部二级调研员张志宏、市侨联副主席、二级调研员郑勇、市政协港澳台侨外委副主任贾环、市人大常委会民侨工委综合科科长高会来等领导参加活动;尖草坪区委书记、中北高新技术产业开发区党工委书记卢俊峰、尖草坪区委常委、统战部长任同珍、万柏林区委常委、统战部长岳元春、各区侨联主席、相关街办领导分别参加了属地社区的宣传活动。

“四侨”暖人心 送法到基层 太原市侨联组织开展国家宪法日活动

此次活动中,万柏林区侨联、尖草坪区侨联选择两区归侨侨眷聚集、人流量相对集中的丽华社区和兴华东社区共同参与开展,这也是市侨联整合“侨胞之家”资源、发挥基层组织力量的体现。活动现场开展了宪法、民法典、涉侨法律“一法两办法”等有关法律法规的宣传学习活动,包括发放宣传资料、电子屏展示侨法宣传活动图片集锦、展板挂图宣传法律法规等。此外,万柏林区长风街办丽华社区举办了《民法典》普法讲座,尖草坪区汇丰街办兴华东社区组织了载歌载舞的居民文化活动。其他县区侨联也结合自身特点开展了丰富多样的宣传活动。

市侨联党组书记吕静英强调,开展形式多样的侨法宣传主题活动是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的具体行动,此次侨法宣传活动气氛热烈,形式多样,参与群众反映积极、收货丰富,希望全市侨联组织能够争取各界力量,创新宣传形式,多层次、多角度扩大侨法知识的宣传范围和力度,共同营造侨界和谐稳定、团结积极的良好氛围。

“四侨”暖人心 送法到基层 太原市侨联组织开展国家宪法日活动

市侨联精心印制的“为侨服务丛书”在此次活动中向基层侨联和街道、社区进行了赠送。丛书包括侨法宣传手册、涉侨知识手册、太原市招商引资政策文件汇编和太原市投资要素和政策摘编四本,以及内容涵盖了围绕经济中心服务归侨侨眷开展工作的各项文件政策依据,为指导基层侨联组织开展工作明确了依据。

来源:太原市侨联 / 编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注