太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原市侨联“以侨为桥”助力脱贫攻坚

12月4日,太原市侨联带领市侨青委、市海归协会和侨胞之家单位的侨商侨企深入娄烦县米峪镇独石河村,助力脱贫攻坚。

12月4日,太原市侨联带领市侨青委、市海归协会和侨胞之家单位的侨商侨企深入娄烦县米峪镇独石河村,助力脱贫攻坚。侨企业家与机关党员干部一起走访结对贫困户,详细了解广大村民生产生活等方面的诉求,了解他们的技能特长和脱贫致富的不同想法。走访活动后,同村两委进行座谈交流,结合独石河村实际和村民诉求,围绕巩固脱贫攻坚成果,持续做好服务农村发展、农业生产、改善农民生活等方面重点讨论扶助计划。特别是从事现代化养殖生产、现代服务业、科技孵化平台的侨界青年企业家,在帮助该村扩大种植、养殖规模,延展深加工产业,提出“农业合作社+金融扶持+侨企业”的方面的建议,表达在助力乡村旅游、解决劳务输出和农产品销售、村民零星就业等方面提供支持。

太原市侨联“以侨为桥”助力脱贫攻坚

近年来,太原市侨联在决战脱贫攻坚的实践中,先后组织发起侨界青年“侨心圆梦”助学金计划,发动华侨华人捐建农村小学、改善农村吃水、修建农村道路等行动,借助中国华侨基金会项目为结对扶贫村的先天心脏病儿童、白内障及股骨头坏死的群众提供了免费医疗救助,赠送康复设施等。市侨联党组书记吕静英表示,广大侨胞素有热心慈善、扶贫济困、造福桑梓的优良传统,在资源、信息、技术、市场等方面具备优势。市侨联将坚决抗起脱贫攻坚的政治责任,保持攻坚态势,广泛调动侨胞力量,通过慈善捐赠、产业帮扶、吸纳就业等方式,选准突破口,巩固和推动扶贫开发事业,实现“输血+造血”帮扶到点,帮扶到位,做到善始善终,善作善成。

来源:太原市侨联

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注