太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省社会学学会2020年学术年会召开

山西省社会学学会2020年学术年会召开,专家学者围绕“转型发展与社会治理现代化”研讨建言。

原标题:山西省社会学学会2020年学术年会召开——专家学者围绕“转型发展与社会治理现代化”研讨建言

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央和省委、省政府关于创新社会治理的战略部署,推动我省社会治理现代化理论研究工作,12月6日,山西省社会学学会举行2020年学术年会。围绕“转型发展与社会治理现代化”主题,来自山西省社科院、山西省社科联、山西大学、太原理工大学、山西财经大学等10多所高校和省市政府有关部门60余名社会学者专家以及一批年轻的博士生进行了学术交流和建言献策。

山西省社会学学会2020年学术年会召开
山西省社会学学会2020年学术年会召开
山西省社会学学会2020年学术年会召开

与会专家对社会治理现代化理论提出了新的观照视角,阐释了新的观点,并深入讨论了转型发展的支点、安全、信访、信息技术、社区邻里关系、公共卫生、老龄社会、生活环境、家庭暴力、区域现代化指标体系建构、文化软实力等条状系统领域的社会治理问题,涵盖面广,研究深入。山西省社科联党组副书记、副主席王纪山表示,山西省社会学学会四年来围绕“社会治理”召开学术年会,一以贯之、持续深化,成果丰硕,保持了学术研究的稳定性、连续性和拓展性,体现了山西社会学者的研究底蕴和敏锐学术嗅觉,贡献了社会学智库的智慧,彰显了学会的学术效能。山西省社科院副院长宋建平欢迎省内的社会学者,积极参与合作到“十四五省域规划”和“六最营商环境”等课题中。山西省社会学学会会长、博士生导师乔瑞金教授还做了《变与不变:党的十九届五中全会的辩证法释读》的辅导报告。

山西省社会学学会2020年学术年会召开

据了解,山西省社会学学会是全省128个学会中的佼佼者,机构健全、制度完备、学术活跃、运行有序。2021年将是国家和我省全面实施“十四五规划”和全面建设社会主义现代化的起步之年,也是山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求深入推进之年。乔瑞金会长表示,山西省社会学学会将一如既往地紧扣“社会治理现代化”这个主题,聚焦省委书记楼阳生提出的观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型等八大转型与社会治理现代化的问题,准确识变、科学应变、主动求变。学会将以项目化方式组织课题,以工程化方式推进社会治理现代化研究,改革学会管理体制机制,用创新的思维和形式探索推进“后疫情时代”社会组织高质量发展规律,使省社会学学会在服务我省转型发展中高质量发展,更好地服务山西的社会主义现代化建设。(补生、文胜、如鉴)

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注