太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西首届灵活用工创新论坛峰会举办

12月19日,破局2021山西首届灵活用工创新论坛峰会在太原市举行。

(太原在线网)2020年,新冠肺炎疫情给各行各业带来冲击,灵活用工迎风而上。新就业形态与灵活就业给用工关系带来哪些新的命题?社保税证实现全国统一,对应用灵活用工模式的企业合规经营带来什么新的要求?12月19日,破局2021山西首届灵活用工创新论坛峰会在太原市举行。

本次活动由山西省内领先的人力资源综合服务公司晋鑫仁和主办,吸引了逾百位知名企业管理者和HR部门负责人参与。来自全国的5位专家针对不同行业灵活用工的特点,并结合现实案例,对我国灵活用工发展所带来的问题进行了探讨。

中国劳动学会副会长、国家人社部劳动监察局原局长、中国劳动保障报社原社长王程,太原理工大学大数据学院院长李灯熬,首都经济贸易大学劳动经济学院院长冯喜良等出席会议并作主题演讲,共同展望了灵活用工在山西的广阔发展前景,探讨了新环境下企业用工模式的发展趋势与走向。冯喜良介绍,新型灵活雇佣的快速发展得益于平台经济、共享经济等新经济模式,劳动分工的精细化趋势,让劳动者选择工作的自由度增加,同时也促使企业的生产效率提高。

在峰会现场,活动主办方创始人任志宏指出,“未来,灵活用工行业将围绕服务专业化、头部集中化和技术创新化三大趋势发展,把握好政策分析,组织变革创新,是对垂直细分领域思维破局的前提。”

近几年来,以新业态灵活性用工为代表的社会化用工群体逐步发展壮大,更多的组织在业务职能,尤其营销、服务等部分都应用了社会化用工模式。灵活用工蕴藏着巨大的社会价值和经济价值,是解决就业和提升人力资源价值的重要方式。

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注