太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

省政协教科卫体委第六次全体会议在山西白求恩医院举行

省政协副主席李青山出席并讲话,省政协教科卫体委主任苏亚君主持会议,山西白求恩医院党委书记、院长吴华和40余名委员参加会议。

(太原在线网)12月23日,十二届山西省政协教科卫体委员会第六次全体会议在山西白求恩医院举行。省政协副主席李青山出席并讲话,省政协教科卫体委员会主任苏亚君主持会议,山西白求恩医院党委书记、院长吴华和40余名委员参加会议。

会上,吴华向大家介绍了同济医院的光荣历史,以及一年来白求恩医院在重构机构设置、引入竞争上岗打破科(室)主任终身制等方面的先进做法。作为新增补委员,吴华表示,感谢省委、省政协赋予的光荣使命,山西白求恩医院将继续贯彻省委要求和楼阳生书记指示,秉承百年同济精神,加快推进区域医疗中心建设,力争5年内进入全国百强,积极为山西的卫生健康事业高质量发展作出贡献。

苏亚君传达了楼阳生书记近期就政协工作的重要讲话精神和李佳主席在省政协“加强人民政协专门协商机构建设”经验交流暨理论研讨会上的讲话精神。他指出,新的一年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,任务艰巨,责任重大。教科卫体委员会要紧紧围绕省委“四为四高两同步”这条主线,继续办好“创新生态、高品质生活、他山之石”三件大事,重点做好“服务贸易、现代物流、招商引资”三项新任务,同时扎实推进本委三项协商工作,以李佳主席“五个落实”为指导,把明年的9项工作做细做深做实,做出成效,特别要按照省政协党组部署,引领各位委员积极围绕“招商引资”工作发挥作用、献智出力。

李青山指出,过去的一年极不平凡,我们在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得了卓越的成就。面对当今世界百年未有之大变局及全球新冠疫情带来的新形势新变化,我们不仅保持了社会安宁稳定,成为全球主要经济体中唯一实现经济正增长的国家,党的十九届五中全会更是擘画了未来的蓝图,构建了新的发展格局。教科卫体委员会圆满完成年度各项工作任务,特别是省政协的三项中心工作和本委的三项重点协商议题,所提交的调研报告得到省委、省政府和相关厅局的好评,这是各位委员和教科卫体委员会全体同志共同努力的结果。

李青山要求,2021年教科卫体委员会要持续深化“打造创新生态”“创造高品质生活”和提供“他山之石”这三件大事,重点围绕“服务贸易”“现代物流”和“招商引资”开展工作,紧紧围绕“深化疾病预防控制体系改革”“加强‘六新’建设,推动科技成果产业化发展”和“科学确定中考体育权重,推进体教融合深度发展”开展对口协商和专题调研,要举全力围绕以上9项任务展开工作。要突出抓好“招商引资”工作,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,广大委员和企业家要积极参与,通过省政协开展的政协委员山西行、助力“招商引资”、主席班子成员走访看望委员等活动,为山西“引商、引财、引智、引才”,全力以赴出成果、作贡献、显价值,为山西率先蹚出转型发展新路作出新的贡献。

李青山强调,圆满完成2021年教科卫体委员会的工作任务,一要强化学习导向。明年的9项任务涉及领域广泛,对教科委不少委员来说这些调研课题涉及了很多新行业新领域新知识,是新挑战,要通过学习理出头绪、厘清思路,不断加强学习,真正学通弄懂。二要坚持问题导向。把学习调研建立在解决实际问题上,善于发现问题,力求抓住主要矛盾,针对痛点难点关键点进行深入研究,切实提出有针对性可行性可操作性的建议。三要注重结果导向。以成果论英雄,以质量交答卷,以省委省政府采纳不采纳、有关部门认可不认可为检验评价的最终标准,加大力度助力“招商引资”,竭尽全力履职尽责,彰显新时代政协委员的价值和风采。( 张建青)

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注