太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

率先蹚出一条山西会展经济转型发展的新路来——山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

(太原在线网)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,确保山西会展业在“十四五”起步之年开好局、起好步,12月25日,山西省会展行业协会举行第三届会员代表大会,研究探讨“后疫情时代”社会组织高质量发展规律,如何率先蹚出一条山西会展经济转型发展的新路来。山西演艺集团、山西出版传媒集团、山西文旅集团、山西园区建设发展集团、太原市会展行业协会、上海景桥会展集团等80多家机构和省市有关部门的专家学者参加了会议。

山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

会上,陈铁鹰会长代表第二届理事会做了工作报告;大会审议通过了山西省会展行业协会第三届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长名单,理事单位、常务理事单位、副会长单位;大会选举山西世纪大地会展有限公司董事长徐婕同志为第三届理事会会长,原山西省贸促会会务部部长张旭明同志为秘书长。中国会展经济研究会的贺电,充分肯定了历届山西省委省政府给予会展经济的高度重视下,山西会展部门取得的成绩,也指出了目前存在的一些难题和发展创新空间,希望山西会展业对标一线城市,完善会展相关扶持政策和市场化运营体制机制,加大会展业和省级主导产业特别是新型产业的融合度,得到了在座会员们的普遍认同和广泛共鸣。

山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

山西省政协经济委员会主任、省商务厅原厅长孙跃进,是山西会展经济的大力支持者和身体力行者之一,曾力主推行过“山西品牌中华行”、 “山西品牌丝路行”、“ 山西品牌网上行”等大型会展活动,他从国内会展业发展的三个阶段、本土会展与国际接轨的现状和研判、会展业的四化建设(专业化、国际化、品牌化、信息化)与协会平台的“四化”联动等方面,阐述了山西会展业弯道超车的现实路径,同时指出了十个“抓手”。山西省民政厅社会组织管理局等希望会展业协会新一任班子进一步加强党的领导、激发组织活力和加强自身建设,进一步提高协会专业化、职业化水平,发挥好行业中介组织的服务、协调、自律作用。

据了解,山西省会展行业协会自2011年成立以来,秉承“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的办会理念,陆续新增了庆典、旅游、广告宣传、传媒网络、物流等部门和单位,已经吸纳了117家机构的一大批讲党性、品德高、素养好、实力强、乐奉献的党员和会员队伍。2021年将是国家和我省全面实施“十四五规划”的起步之年,也是山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求深入推进之年。新当选的徐婕会长表示,山西省会展行业协会将一如既往地紧扣“发展和壮大会展经济”这个主题,聚焦省委书记楼阳生提出的观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型等八大转型与现代服务业发展的若干问题,着眼会展业与新兴产业和未来产业的深度融合,紧抓政府购买服务和市场化运营两个轮子,夯实“三型组织”(学习型、服务型、创新型)建设,在展呈、场景、传播、延展的全生命周期上,用创新的思维和形式,破解关键问题,重构会展业生态,在率先蹚出一条山西经济转型发展的新路方面,做出山西会展业协会的独特贡献。(徐文胜 吕艾军 郭韬 )

山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

原标题:率先蹚出一条山西会展经济转型发展的新路来——山西省会展行业协会第三届会员代表大会在太原召开

摄影:杨利

编辑:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注