太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

2020深港澳科创榜百强榜发布

12月28日,2020深港澳科创大会暨科创之星颁奖典礼在深圳举行。“2020深港澳科创企业百强榜”聚焦深港澳三地在5G、人工智能、大数据、云计算、物联网、新材料、高端智造、生命科学、互联网等战略新兴产业,以“先行示范新机遇,科创驱动再出发——致敬深圳特区40周年”为主题,由南方报业传媒集团、深圳市科学技术协会、深港澳科技联盟指导,南方都市报社、深圳市互联网创业创新服务促进会共同主办,倾向于新锐快速成长性的科创企业,科技创新是推动社会高层次、高质量发展的核心驱动力,以建立起科创企业评价标准、充分展示科创企业风采。

备受关注的是,大会现场重磅发布了《2020深港澳科创百强榜》。同时,从百强榜中诞生了“2020深港澳科创之星新锐企业”和“2020深港澳新锐投资机构TOP30”。《2020深港澳科创百强榜》关注“硬科技”的先进制造业企业、聚焦5G、AI、大数据等战略新兴产业,其中多家国产替代科技企业脱颖而出。据介绍,《2020深港澳科创百强榜》分为两大部分:新锐企业TOP70和新锐投资机构TOP30。每年的百强榜都有许多潜在的“独角兽”与准IPO企业。与往届相比,今年的百强榜企业规格和质量更高,国家高新技术企业占比约二分之一,比2019年上涨20%至30%,企业获得融资数量翻一倍。

来源:澎湃

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注