太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

我们在8815/6次列车等你 慢火车感受“慢生活”

太原客运段重庆车队担当的8815/6次旅客列车,是介西线上唯一的一趟旅客列车,也是国铁集团保留的81对慢火车中的一对!

(太原在线网)2021年春运,是抗击新冠肺炎疫情最关键的阶段,太原客运段重庆车队担当的8815/6次旅客列车,是介西线上唯一的一趟旅客列车,也是国铁集团保留的81对慢火车中的一对!

全体乘务人员,在列车长的带领下,带着车队领导的嘱托和期望,坚守在春运第一线,共同奋战,共赢未来,共同守护美好生活。

【慢火车,新时代的“慢生活”】

8815/6次列车从太原出发,终点站是阳泉曲站,那里是孝义柳湾矿。

几十年来,矿区职工和家属乘坐这趟比打车还便宜的温馨的绿皮慢车来来往往,矿区子弟乘坐这趟“公交车”一样的列车出门求学走向祖国四面八方、世界各地,这趟慢火车融入他们的生命,成为了生活不可分割的一部分,他们也早已和乘务人员熟识,上车如同回家,车厢里暖意融融,出门办个事、走亲访个友、压力大心情烦闷了出来逛逛,听一听这“咣当咣当”的声音,感受下这跟心跳相和谐的节奏,形成了一道特殊的“风景线”;“沟”里的铁路职工,几十年来乘坐它上班下班,沿途那熟悉的一草一木、那熟悉的四季更迭和乘务人员熟悉的笑脸,亲切温暖而又让人安心;列车票款的交接,通过这趟慢火车,也保留了最原始的运输方式,不禁让人想起木心那首《从前慢》,“从前的车、马、邮件都慢,从前的日色很慢…”。

正是这样的慢火车,承载着为民情怀,承载着生活的希望,让我们在现代快节奏的生活中,慢悠悠地怀旧回忆、舒缓心情,感受到了那份“从前慢”!

【我们在8815/6次列车等你】

清晨的火车站

母亲的目光牵挂

爱人的叮咛温暖

几十年如一日

这里承载着铁路职工的梦想

更有我们所有乘务人员的

青春和奉献

袅袅炊烟升起

矿区阳光正好

8815/6四季如春

温暖你回家的路

8815/6笑容灿烂

陪伴你奔向祖国的

四面八方

从前的车、马、邮件都慢

带着岁月烙印的“金袋”

成为介西的一道怀旧风景线

大家诚诚恳恳

在快节奏的现代生活中

我们用真情、微笑和音符

慢慢帮你舒缓

我们,一如既往

在8815/6次列车等你

我们,一起坚守

众志成城抗击疫情

我们,一路同行

创造新时代新旅程的

慢生活

图文:8815/6次列车2组 梁勇、钱晶

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注