太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

奋进正当时 民进太原科技支部走进天骄科技园

追梦已出发,奋进正当时。民进太原科技支部走进天骄科技园并座谈,共商发展之计。

(太原在线网)春暖花开,万物复苏。在又一次经历了新冠肺炎疫情的考验后,为迎接第一个百年奋斗目标的实现,积极推进科技企业建设,民进太原科技支部走进天骄科技园并座谈,共商发展之计。民进太原市委员会主委张守耀、副主委杜海柱出席活动,参加本次活动的有科技支部副主委山西和信基业科技股份有限公司董事长赵秦、股东曾宏健,山西交控数字交通科技有限公司副总经理毛振宇、太原技术转移促进中心高伟、太原万惟新政知识产权事务所合伙人梁丽丽等。座谈会由科技支部主委、天骄生物集团总裁张佳主持。

民进太原科技支部成立于2020年9月6日,是在我国开启科技事业新征程的大环境下成立的,承担着科技服务、服务科技的重要使命。支部现有会员10余人,他们活跃在各个行业,用实际行动为山西科技领域的发展做出重要的贡献。

民进太原市委员会主委 张守耀
民进太原市委员会副主委 杜海柱

支部主委张佳首先介绍了天骄生物集团的基本情况、行业状况及发展思路,参会各会员分别介绍了自身的企业状况及下一步的发展计划,并就积极推进科技支部建设、为山西科技发展贡献力量献计献策,共谋良策。

杜海柱副主委希望,科技企业注入文化实力,并希望天骄科技园作为山西唯一的国家级孵化器,发挥品牌优势,发挥科技特色,走出自己的路子;支部副主委赵秦,建议引进其他省市民进组织发展的先进经验,进行主题培训,打开思路做企业;曾宏健提出,扎扎实实做好自己的企业自己的事情,就是创新,并希望支部会员企业之间联起来动起来,为科技企业发展探索新思路;毛振宇建议,共识凝聚力量,学党史,学会史,践行“只有跟着共产党走,才是在正道上行”;组织委员梁丽丽、宣传委员高伟等各参会会员都积极表示科技支部要乘山西转型发展之东风,抓发展强根基,强组织增活力,凝心聚力谋发展。

民进太原市委员会主委张守耀,就支部建设、支部发展,提出“12345”的建议,一是“一支一品”,发挥科技支部的特色;二是双岗建功,做好本职工作,做好支部服务;三是凝心聚力,形成合力,做好参政议政的好参谋、好帮手、好助手;四是定期组织支部活动,并制度化、规范化;五是努力做好支部自身星级建设。

张守耀要求,科技支部一定要强建设,优化支部会务工作;促互动,开展支部建设交流活动;塑品牌,打造五星支部工作示范基地。

张守耀强调,科技支部要心守科技兴国之情怀、履行科技企业之责任、不忘民进会员之担当。

追梦已出发,奋进正当时。支部主委张佳表示,科技支部将做好下一步的发展规划,以挖掘自身特色为基础,围绕服务科技、科技服务两个中心点,提高支部企业科技服务水平,加强科研成果转化。同时,科技支部将凝心聚力,形成合力,在做好本职工作的同时积极完成党派工作,既在自身领域发光发热,更不忘初心,牢记使命,双岗建功。大家一致表示,科技支部将共同为山西科技发展、太原民进建设献诤言、谋良策、凝共识、聚人心,建功立业新时代。(梁丽丽 张建青 安舒昕)

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注