太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

中华爱心基金会英烈助困(山西)工委会第二次全委会召开

在创始人周培斌带领下,因善而来、因善而聚、因善而行,学党史、悟思想、办实事、大爱无疆。

(太原在线网)“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

在今年两会上,习近平总书记就中国未来发展作出一系列重要论述。他指出,“高质量发展是‘十四五’乃至更长时期我国经济社会发展的主题”。

3月20日,中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会第二次全体委员会在太原召开,本次全委会主要任务是认真学习党史,贯彻落实“两会”及系列重要讲话精神,号召工委会全体委员提高政治站位,扛起责任和使命,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好工委会各项工作,做好企业高质量发展规划。

英烈助困山西工委会创始人周培斌、主任陈廷刚、副主任王小鹏和全体委员代表出席会议,会议由王小鹏主持。

在总结回顾山西工委会成立两年多以来尤其是2020年所做出的工作和努力时,陈廷刚主任说,“2020年是个百年不遇的特殊年份,我们工委会及全体委员讲政治、抗疫情,不仅经受住了考验,而且献出了爱心,我们献出的是爱心、构建的是和谐、厚植的是党的执政基础。”他说,2021年在迎接建党一百周年的历史时刻,我们的委员企业更要听党话,跟党走,依靠政府依靠党;要依法经营,大善大爱,用爱心回报社会和家人;要学党史,抓落实,心越亮路越宽。”

全体委员畅所欲言,提出了各自领域在特殊历史时期所面临的现状及“十四五”开局之年的发展思路,同时更由衷地抒发了加入工委会两年多来切切实实的感触,和英烈助困慰问活动中点点滴滴的感受。大家共同的心声是,“在创始人周培斌带领下,因善而来不忘初心,因善而聚牢记使命,因善而行英烈助困,学党史、听党话、紧跟党走,悟思想、办实事、大爱无疆。”

周培斌同志在仔细聆听委员们的发言后,动情地回顾了工委会成立两年多以来慰问工作中点点滴滴的感人场面、动人场景,他鼓励委员们要“心在于善、商在于诚、人在于信”,讲政治心中有组织,讲情怀时刻跟党走。

周培斌要求,全体委员要认真学习深入思考,为何学党史?学党史是思想上的觉醒、是信念上的坚定、是跟党走的决心,特别是中国人民国际地位的日益提升和全国人民战胜这场疫情,充分体现了中国共产党领导的先进性,和社会主义制度的优越性。建党一百年来,中国共产党为人民而来、为人民而战,我们每个人都享受了党领导下的幸福生活,我们的事业、家庭和生活,无不与国家命运紧密相连。

周培斌指出,工委会全体委员和工作人员,要不忘初心,尽职尽责;坚定信念,提质发展;坚持学习,自我完善;坚定决心,做实做细;善心善举,团结而行。全体委员企业要成立党组织,发挥组织特性,依法经营,情心相连,开创新征程献爱心做贡献的新途径和新方法;要在疫情中显真情,爱心依旧,继续奉献,树立社会组织为社会服务的新标杆和新楷模。

周培斌强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。“十四五”规划开局之年,工委会要携手全体委员,以昂扬姿态在国家全面建设社会主义现代化新征程,奋力开启新局面,以扎扎实实的行动迎接建党一百周年。

原标题:学党史 新征程 中华爱心基金会英烈助困山西工委会第二次全委会召开

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注