太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

英烈助困再出发 中华爱心基金会赴长治、晋城公安局慰问

英烈助困(山西)工委会不忘初心再出发,大爱无疆办实事。

(太原在线网)3月24日-25日,中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会一行在创始人周培斌带领下,赴长治市公安局、晋城市公安局慰问因公牺牲的困难民警家庭和英模民警家属,开启了2021年的“学党史、献爱心、办实事、再出发”慰问活动,以实际行动支持、助力我省公安机关迎接建党一百周年。工委会主任陈廷刚、副主任王小鹏、委员山西米佳米儿童娱乐有限公司董事长张云龙、山西君和置业有限公司董事长李瑞强参加了此次慰问活动。

在新冠肺炎疫情影响全球人们生活,经济普遍下滑的大环境下,工委会的这份温暖和爱心弥足珍贵,对这些因公牺牲、因公致残、因病致困的公安民警及家属来说,无异于及时雨和莫大的精神动力,既带给他们战胜困难和疾病的勇气,又及时将各级公安机关党委、各级政府和社会各界的关爱及时送到了需要帮助的民警们手中。尤其是工委会爱心企业家们,家国情怀、回报社会,在经历疫情的冲击后自身尚且艰难发展的情况下,仍然情系公安、不忘初心、大爱奉献。

在 长 治

3月24日,英烈助困工委会一行先后看望慰问了长治市公安局7位身患重病、家庭困难的同志常建平、李敬君、王腊堂、申艳军、王刚、魏书宏、杨晓国等,并把慰问金及时送到了家属手中。

长治市政府党组成员、市局党委书记、局长秦书伟参加了此次慰问活动,随同慰问的有驻市局纪检监察组组长、市局党委委员郭红胜,市局党委委员、政治部主任韩东飚,市局警务保障处处长常桔红,市局政治部副主任赵联彬,市局政治部教育处处长张宝等。

慰问中,周培斌关心、关爱、关注英模民警及家属之情溢于言表,更牵挂于心,他仔细了解每一位家属及其子女面临的困难及就业、就学情况,并叮嘱工委会工作人员及时解决,扎扎实实办实事,民警及家属们激动之情难以言表,并对党、对政府、对爱心民营企业家们表示由衷的感谢。

秦书伟在致辞中,表达了对中华爱心基金会英烈助困(山西)工委会活动的敬意和感谢,他说,在迎接建党一百周年的关键时刻,工委会又一次到长治,千里送爱心,情深心意重,是温暖更是动力,长治公安机关上下一心、对党忠诚,将不负重托,团结奋进,攻坚克难,坚决维护国家安全、社会稳定和人民生命财产安全,用实际行动回应工委会的关爱、向建党一百周年献礼。

在 晋 城

3月25日,工委会一行赴晋城市公安局进行走访慰问,晋城市政府党组成员、市公安局党委书记、局长陈浩,晋城市公安局党委副书记、常务副局长赵建云,晋城市公安局副局长李平,晋城市公安局党委委员、政治部主任王宏伟一同参加了慰问活动。

慰问组先后看望慰问了晋城市公安局因公牺牲二级英模刘泽阳遗属,因公牺牲民警崔真珍、王东、张连山遗属,因公殉职辅警宋晋梁、田计强遗属等六位警察家属、遗属,并为家属们提供生活资助,送上来自工委会和社会各界的关心和真情,表达对公安战线所有警察的敬意。

张连山生前系泽州县公安局刑警大队法医。1996年5月24日晚,泽州县南村镇尚峪村煤矿斜井里发现一具无名男尸,怀疑被人杀害。张连山同志不顾个人安危,带领刑警队员进入井下。当他正在检验尸体时,因矿井内含有毒气,导致严重中毒和缺氧,晕倒在矿井里。虽经全力抢救,张连山同志终因大脑严重缺氧而光荣殉职。妻子于2020年胸椎骨折进行了手术,至今仍手脚不灵活处于康复治疗阶段,每天生活起居由儿子照料,花费了巨额的医药费、康复治疗费等,家庭生活非常困难。接到工委会的资助后,张连山妻子热泪盈眶,不停地对慰问组表示感谢。

周培斌同志对民警的牺牲感到十分心痛,他说“牺牲在所难免,公安战线的特殊性就是在和平年代奉献最大、压力更大、牺牲也最多,我们要时刻牵挂因公牺牲和困难民警,及时了解基层民警工作、生活中存在的实际困难,尽最大的努力对他们进行帮扶,为政府做好补充。”

陈浩对慰问组一行表达了最诚挚的敬意和感谢,他说,中华爱心基金会向来关心和支持晋城公安工作、关心晋城公安队伍、关心晋城英模家属及家庭,在迎接建党一百周年关键时刻,工委会的再一次到来,不仅送来温暖,带来省厅党委的组织关怀,更架起了爱心桥梁,同时也通过更广阔的民间渠道和公益组织,让社会各界及民众近距离地了解了公安机关可歌可泣的事迹、知道了公安队伍的辛苦、感受了公安事业的崇尚,抚慰了英烈、弘扬了正气、凝聚了警心、激励了警志。

不忘初心再出发

周培斌表达了对长治、晋城公安的关爱之心和敬佩之情,并再次阐释了英烈助困(山西)工委会不忘初心再出发、大爱无疆办实事的信心和决心。中华爱心基金会英烈助困(山西)工作委员会,是全国范围内帮扶公安英烈家属和特困民警的第一家也是唯一一家社会爱心组织,总书记曾多次强调,在和平年代牺牲最多、奉献最大的是公安队伍。在特殊的情况下、特殊的事件中、特殊的艰难时刻,我们的民警永远是走在第一线、付出在第一线、甚至牺牲在第一线,对维护社会大局的稳定起着关键的、不可替代的、功不可没的作用。

他说,从警多年来,走了11个地市、100个县、600多个所队,看到了基层民警长期加班加点、辛苦付出、家庭困难的情形,正是基于这份对公安的热爱和情结,创始成立了英烈助困工委会。两年多以来,点点滴滴的关爱行动、感人至深的关爱场景,得到了全省各级公安机关、广大公安干警及家属和社会各界的认可。英烈助困工委会将一如既往带领爱心企业家委员们听党话、感党恩、跟党走,用民与警之间架起的这座爱心桥梁厚植党的执政基础,维护公安机关的良好形象,全面助力山西公安维护国家安全、社会稳定、保障人民幸福的各项工作,以扎扎实实的行动迎接建党一百周年。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注