太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原红十字会举办第十个遗体捐献纪念日缅怀纪念活动

今年活动主题是“生命在奉献中延续”...

(太原在线网)清明时节,春雨纷纷,4月1日,太原市红十字会联合有关单位,在天龙山仙居园举办太原市第十个遗体捐献纪念日缅怀纪念活动。太原市遗体捐献工作已走过了21个春夏秋冬,自2000年应志愿者及家属的要求太原市红十字会开始开展此项工作,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,为省城医学事业发展、社会文明进步、倡导移风易俗做出了积极的贡献。

4月1日上午10点,活动正式开始,主题是“生命在奉献中延续”。由太原市红十字会、太原市民政局、山西晚报社、太原仙居园发展有限公司联合举办,太原市卫生学校承办。参加活动的还有山西省红十字会、山西省人体器官获取与分配服务中心、遗体捐献者亲属及志愿者代表、山西医科大学、山西卫生健康职业学院、太原市卫生学校、山西省眼科医院、太原爱尔眼科医院代表、仙居园部分工作人员、社会人士代表及省城新闻媒体的记者200余人。

活动中,全体人员向这些无私奉献的遗体捐献者们默哀致敬。医学生们誓词对这些无言良师献上敬意。死亡是一个人生命的终点,却又是另一段旅程的开始。太原市卫生学校的红十字志愿者,献上了配乐手语舞《相信爱》,表达对捐献者的感恩。正是因为志愿者“无声”的“身传”,感动和鼓舞着其他人,展示了生命如何能超越短暂而获得永恒、如何用博爱奉献延续生命的价值这一文明风尚。

太原市红十字会响应社会需求,在2009年与仙居园和山西日报为遗体捐献者建立纪念碑,并创建了太原市遗体捐献纪念园,为太原市遗体捐献志愿者亲属提供缅怀纪念的场所,也提供了倡导无私奉献、移风易俗的善义之举文明理念的教育基地。


太原市2021年新登记遗体(角膜)捐献志愿者37人,实现遗体(角膜)捐献8例。截止2021年3月31日,太原市累计登记遗体(角膜)志愿者1131人,实现遗体(角膜)捐献227例,其中实现角膜43人。10年,遗体捐献被越来越多的人接受、认可,参与到这项无私奉献的博爱事业中,生命在奉献中延续。10年,是新的起点,也是新的征程,市红十字会将继续致力于遗体捐献事业,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋发有为,不断完善相关工作,让这种文明新风尚得到更广泛的传播和发展。(记者 张巍)


来源/太原广播电视台综合广播

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注