太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

清明小长假首日 三亚接待游客量同比增长逾五倍

4月3日,清明节小长假第一天。三亚日报记者从三亚市旅文局了解到,当天,三亚景区景点、椰级乡村旅游点共接待游客7.58万人次,同比增长563.98%。同时,三亚从严治旅,各区、各部门有序开展旅游市场监管和整治工作,助推清明小长假期间旅游环境实现平稳、有序。

据三亚市旅文局抽样调查数据显示,4月2日全市旅游饭店平均开房率为66.62%,同比提高50.98个百分点;其中:亚龙湾旅游饭店客房开房率为77.41%;海棠湾旅游饭店客房开房率为73.35%;三亚湾旅游饭店客房开房率为70.31%;大东海旅游饭店客房开房率为68.34%;市区旅游饭店客房开房率为52%。

4月2日三亚市进出港旅客10.28万人次,同比增长132.38%;其中,进港旅客4.49万人次,同比增长152.77%;出港旅客5.79万人次,同比增长118.7%。

三亚凤凰国际机场进出港航班345架次,同比增长82.54%。其中,进港航班173架次,同比增长82.11%;出港航班172架次,同比增长82.98%。进出港旅客5.97万人次,同比增长175.02%。其中,进港旅客2.9万人次,同比增长191.03%;出港旅客3.07万人次,同比增长161.42%。

小长假第一天,三亚旅游市场呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主的格局,以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的乡村旅游掀起短途旅游的热潮,其中散客仍是出游主力军。

此外,除了踏青、近郊旅游受热捧外,传统的祭扫活动亦成为今年清明节期间的主题。记者从亚龙湾热带天堂森林公园、南山文化旅游区、天涯海角游览区、三亚国家水稻公园等景区实地走访了解到,踏青赏花依然是今年清明节出游的“重头戏”。(记者胡拥军)

来源:三亚市政府网

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注