太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

中华张氏宗亲联谊会举办清明节祭祖活动

中华张氏宗亲联谊会清明节在太原市晋源区王郭村台骀庙祭拜共同的张氏祖先。

(太原在线网)慎终追远,明德归厚,辛丑年二月二十二(2021年4月3日)上午吉时,中华张氏宗亲联谊会举办清明节祭祖活动,在太原市晋源区王郭村台骀庙祭拜共同的张氏祖先。

习近平在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。”

中华文明绵延数千年,有其独特的价值体系。中华民族生生不息绵延发展、饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。

姓氏是华夏儿女的血缘基因,是中华文明史的重要标识,是中华民族传统文化的重要组成部分,是弘扬德孝爱国的根本和源头。中华姓氏文化蕴含着民族文明生生不息的进取精神,它是一部完整的中华民族传统文化史。

 

“中华张姓,渊源流长,四海之内,近亿兆民,始祖挥公,根系轩辕,发明弓箭,赐姓为张,受封之地,晋唐尹城,挥公生昧,是为二祖,昧生台骀,张氏三祖,承续父职,系水冥师,宣汾漳泽,造福龙城,万民敬仰,德重遗封,昌宁公祠,张氏祖庭,台骀神庙,现有遗存,晋源王郭,挥公封地,历数千年,德佑子孙。”正如中华张氏宗亲联谊会发起人张富刚先生所倡议,“崇礼尚德,志与道合,敬祖爱国,诚意同和!”

张姓是中国的第三大姓氏,是中国最有影响力,也是历史最悠久的姓氏之一。中华张氏宗亲联谊会清明节举办的此次祭祀活动,旨在传承中华优秀传统文化,通过姓氏的血缘基因和姓氏文化,增强中国民族文化的认同感,为实现富国强民的中国梦添砖加瓦。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注