太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

烟花三月邀请您畅游扬州 逛世界园艺博览会

2021扬州世界园艺博览会全国宣讲会太原站暨烟花三月下扬州万人游大会在太原启动

(太原在线网)4月11日,2021扬州世界园艺博览会全国宣传会太原站暨烟花三月下扬州万人游启动大会在太原举行,吸引了多家媒体记者及旅游爱好者参加。

世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会。2021年扬州世园会将于今年4月8日至10月8日在江苏省仪征市举办,主题是“绿色城市,健康生活”,理念是“绿色引领城市,园艺升华生活”,由国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办。

扬州,有着2500多年的建城史,积淀了丰厚的文化遗存,留下了美好的自然生态,是文人墨客争相到访之地,有着“唐宋元明清,从古看到今”的美誉,被称为“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”,城市集自然风光、古典园林、历史人文和现代旅游景观于一体,旅游资源得天独厚,历史文化源远流长。

仪征市文体广电和旅游局副局长秦永胜在大会上介绍说:2021年扬州世园会着重体现了江南水乡的独特魅力,园内每一处建筑都十分动人。园区占地面积230公顷,总体规划呈现“一轴、两脉、五心、八片区”的空间结构,即以园艺梦想主轴贯穿南北入口,以水系蓝脉和园艺景观绿脉串联东西片区,以国际馆、中国馆、演绎馆、园冶园、碧云村为承担主要展览功能的五大核心景点,欢迎大家前来做客。

与会的太原市文化和旅游局副局长张建斌在致辞中说,2021年扬州世界园艺博览会,太原专门打造了太原园,将北方传统古建筑和园林山水完美融合,让游客在山水园林间感受三晋文化的独特魅力。这是落实2020年扬州市文化广电旅游局与太原市文化和旅游局战略合作协议的重要表现,此次扬州世园会全国宣讲会太原站更是进一步加深两地的友好合作的重要契机,将进一步深化两地间的文化旅游互动,推进两地文旅交流合作的持续发展创造了良好的合作基础。

推介会上,扬州市文化广电和旅游局旅游推广处副处长徐正金、我想去看看国际旅行社太原金港分公司总经理牛荣梅分别代表扬州市文化广电和旅游局、我想去看看国际旅行社太原金港分公司就两地文化旅游交流开发签署战略合作协议。

“烟花三月下扬州”万人游启动大会已在全国多个城市陆续开展。“2021扬州世界园艺博览会全国宣讲会太原站暨烟花三月下扬州万人游启动大会”由扬州市文化广电和旅游局和仪征市文体广电和旅游局指导,我想去看看国际旅行社太原金港分公司承办。(徐文胜 )

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注