太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“走进太行——太行山上映初心,红色武乡担使命”红色旅游项目启动

红色旅游兼具红色教育和旅游活动的双重属性,在深入开展党史学习教育的同时,充分发挥红色旅游的...

(太原在线网)4月25日上午,“走进太行—太行山上映初心,红色武乡担使命”红色旅游项目启动仪式在山西大酒店隆重举行。此次活动由山西省文化和旅游厅、山西广播电视台、武乡县委县政府、山西航空产业集团有限公司、山西省文化旅游投资控股集团有限公司、中国铁路太原局集团有限公司共同主办。活动旨在推进党史学习教育走深走实,进一步加热全省红色旅游市场,推动全省文化旅游高质量发展。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵曙光,山西广播电视台党组成员、副台长郭海,武乡县委书记贺思宇,武乡县委副书记、县长王书文,山西省文化旅游投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理王琳,山西航空产业集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理陈阳,中国铁路太原局集团有限公司副总经理刘枫,山西省文化旅游投资控股集团有限公司副总经理、山西文旅山旅集团党委书记、董事长郭凯等相关领导出席启动仪式并讲话,共同见证红色旅游项目启幕,共同谋划红色旅游发展新思路。省内部分涉旅企业、景区、旅行社代表及新闻媒体代表参加活动,来自全国各地的两万余人通过网络直播观看启动仪式。


省文化和旅游厅副厅长赵曙光表示,山西省委、省政府高度重视文化旅游工作,当前全省文旅系统正在按照“四为四高两同步”总体思路和要求,强势塑造“黄河、长城、太行”三大品牌,深入开展“游山西•读历史”活动,从“供”“需”两端发力,推动文化旅游业融合、品牌化发展,实施文化强省战略。山西文旅集团作为我省文旅旗舰企业,在建党百年之际扛起弘扬红色文化的大旗,担起传承红色基因的责任,用实际行动贯彻了省委党史学习教育活动的部署安排,践行了有理想、有担当的国有企业的社会责任和爱国情怀。

赵曙光提到,武乡县努力践行省委、省政府构建全域旅游发展新格局的思路举措,着力建设全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地。省文旅厅将紧扣党史学习教育活动,充分用好红色旅游资源,为文旅企业做好服务,推出更多红色旅游线路,并将满怀信心肩负起转型发展蹚新路的历史使命,乘势而上书写文旅强省建设新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年!


山西文旅集团党委副书记、副董事长、总经理王琳在致辞中说,在武乡这片红色沃土上,红色基因与文化旅游交相辉映,与绿色生态、乡村振兴有机结合,武乡红色旅游极具开发潜力。文旅集团也正是承载红色旅游发展使命,秉承国有企业的初心使命,与武乡县委县政府共同携手助力武乡全域旅游发展,致力于把武乡的红色文化、人文特色、自然风光呈现给广大游客。接下来将围绕“走进太行”这一主题以武乡红色旅游区为核心,与周边地市协作联动,红色游、风光游、生态游共同发展,深度结合党史学习教育活动主题,打造太行红色旅游黄金线路,推动掀起红色旅游高潮。在党史学习教育活动开展和庆祝中国共产党成立100周年华诞的当下,要抓紧抓好抓实红色文旅发展,让伟大的太行精神指引我们担起新使命、走好新征程,以文旅转型发展实际成效向省委、省政府交出一份亮眼成绩单。

武乡县委书记贺思宇表示,武乡是一片红色的土地、一片厚重的土地、一片英雄的土地、一片美丽的土地、一片奋进的土地,是开展爱国主义教育、革命传统教育、党史学习教育的首选之地,也是广大游客的旅游胜地,更是广大客商的投资洼地。勤劳、智慧、善良、热情的老区人民欢迎四海宾朋来武乡缅怀丰功伟绩、感悟太行精神、牢记初心使命,使心灵得到净化,思想不断升华,精神更加振奋。同时,真诚欢迎大家走进老区、打卡武乡、旅游观光、休闲度假、宣传推介、投资创业。

山西广播电视台副台长郭海表示,太行精神在武乡孕育,八路军文化在武乡形成,民族脊梁在武乡挺起。山西广播电视台作为省级广播电视主流媒体,将积极承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分利用融媒体矩阵平台和自身资源优势,加大对武乡红色文化的宣传,并利用节假日和重大纪念日,举办各类红色旅游主题系列宣传活动,追逐百年红色足迹,开展多渠道、广覆盖、立体化的全媒体报道,进一步增强武乡红色文化宣传的传播力和影响力,为太行精神发扬光大,红色基因赓续传承贡献媒体人的力量!

山西航产集团总经理陈阳表示,武乡近年来致力于文化旅游市场拓展,在树品牌、建标杆、做示范等方面进行了积极的探索,取得显著的成效。山西航产集团将结合党史学习教育不断优化航线网络布局,开设“干支通”通程航线,提供特色优质服务与优惠机票政策,搭建起山西红色旅游的“空中桥梁”,促进“航空+旅游”融合发展,让红色武乡旅游品牌更加深入人心,为山西红色基因和革命精神代代传承做出贡献。

太原铁路局集团副总经理刘枫表示,活动的启动必将对党史学习教育、深挖红色资源、促进革命老区经济社会发展产生积极作用。太原铁路局将以车厢为载体,打造移动的红色课堂,组织游客在火车上唱革命歌曲、讲红色故事、学党史知识,把红色教育搬到火车上,延伸在旅途中。随着活动的深入,太原局将继续紧密围绕学党史持续深化山西全域旅游铁路系统,充分发挥高铁动车的优势,推出包车厢、包专列等精品定制服务,开启红色专列,不断打造有影响力的铁路红色旅游品牌,助力武乡红色基因传承,助推山西区域经济发展。

在活动上,推介人对武乡红色旅游资源进行了全方位生动的讲解,武乡作为全国著名的红色旅游胜地和国家全域旅游示范区,以开展“党史学习”承担时代责任与使命,开发各具特色的红色旅游产品,让游客有更加丰富的选择,进一步催热全省红色旅游。“走进太行”红色旅游产品一经推出,就得到了社会各界的热烈反响。山西文旅红星杨公司代表与省内多家旅行社代表签署合作协议。

随后,省文化和旅游厅、山西广播电视台、山西航产集团、山西文旅集团、太原铁路局、武乡县委县政府领导共同开启“走进太行——太行山上映初心,红色武乡担使命”红色旅游活动。

红色旅游兼具红色教育和旅游活动的双重属性,在深入开展党史学习教育的同时,充分发挥红色旅游的价值功能,不仅是新时代推进红色旅游高质量发展的必由之路,更是弘扬民族精神、凝聚民族力量的重要方式。我们要建成一批红色文化传承教育基地、规划建设一批红色旅游精品线路和景区、打造一批红色文艺精品力作,助力构建良好政治生态,凝聚党心民心,增强全省人民文化自信,扩大山西红色文化和红色精神在全国的影响力,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注