太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙成功举办

上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙活动由上海自贸试验区管委会对外联络局和浦东改革与发展研究院(中国(上海)自由贸易试验区研究院)共同举办...

4月26日,第一期上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙在中国(上海)自由贸易试验区离岸转手买卖产业服务中心举办,本期沙龙以“在离世界最近的地方思考生物医药产业之双循环”为主题,围绕如何通过发挥上海自贸试验区优势,立足跨境节点,更好地联动境内外资源,突破瓶颈难点,促进浦东新区(上海自贸试验区)生物医药产业发展开展主题研讨,通过药械国际贸易、专业药械仓储物流、生物医药和医药器械研发、跨境生物医药研发服务外包、高端医疗器械展示与培训、专业医疗机构、“走出去、引进来”等7大角度,从政商学三方面来探讨浦东新区(上海自贸试验区)生物医药产业创新和市场转化的要求。

沙龙分为主旨发言和互动交流两个环节,由浦东改革与发展研究院(中国(上海)自由贸易试验区研究院)院长徐建同志主持。主办方之一上海外联发商务咨询有限公司总经理首先围绕沙龙主题进行发言,随后,与会企业强生(上海)医疗器材有限公司、上海畅联国际物流股份有限公司、百济神州(上海)医药研发有限公司、上海药明康德新药开发有限公司、i-SPACE(外高桥国际医疗器械展示交易中心展厅)、上海阿特蒙医院、思路迪生物医药(上海)有限公司立足自身,从专业的角度分享对上海自贸试验区生物医药产业发展的思考。在互动交流环节,与会嘉宾就沙龙主题及上海自贸试验区未来生物医药产业发展前景与瓶颈难点等方面进行研讨,专家学者及相关政府部门作相关回应与解答。

上海自贸试验区“指南针”系列研讨沙龙活动由上海自贸试验区管委会对外联络局和浦东改革与发展研究院(中国(上海)自由贸易试验区研究院)共同举办,立足“从事物发展的全过程、产业发展的全链条、企业发展的全生命周期出发来谋划设计改革”,围绕浦东未来“五个新”的要求,聚焦以“六大硬核产业”为核心的关键产业,倾听企业需求、强化基础研究、促进良性互动、汇集各方智慧,谋划浦东(自贸试验区)产业高质量发展和制度创新。

下一步,沙龙将持续举办,进一步汇聚各方智慧,推进政府、科研机构与企业之间交流互动,积极回应“糟点”、纾解“痛点”,进一步提出打通“堵点”、破解“难点”的意见和建议,为上海自贸试验区高质量产业发展凝练改革新措施。

来源:上海自贸试验区管委会

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注