太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

沪琼签订教育合作发展协议

5月1日上午,上海市教育委员会、海南省教育厅在海口举行教育合作发展签约仪式,双方将在教育教学、平台搭建、人才培养、教师队伍建设等方面加强交流合作,促进沪琼两地教育事业共同发展,助力海南自由贸易港和海南国际教育创新岛建设。

据悉,沪琼两地教育合作由来已久并有着良好的基础。早在2004年,海南省就启动实施了“255师资培训工程”,分批选派中小学校校长和骨干教师赴上海市等地名校挂职跟岗学习。受海南省委、省政府邀请,上海市自2007年起实施对口支援海南基础教育计划。

尤其是“4•13”以来,上海市教育委员会从落实国家战略的高度,积极推进、认真谋划与海南省在教育领域的深化合作,支持建设上海交通大学三亚崖州湾深海科技研究院,支持上海交通大学医学院与英国爱丁堡大学联合举办独立法人中外合作办学医院落户博鳌乐城国际医疗旅游先行试验区……这些举措,有力有效促进了海南国际教育创新岛建设。

上海市教育委员会将继续重点支持海南省基础教育师资培训工作。2021年起,3年内,每年春季学期由海南省教育厅选出20所左右中小学校(含幼儿园),再由每校(幼儿园)派出1名校(园)长和2名中层干部(或市县级以上骨干教师)到上海市名校挂职跟岗学习1个月。上海市教育委员会则每年选派专家团队,于寒假、暑假期间到海南省指导开展教育教学改革、规范管理及校本研训等工作。

来源:海南自贸港

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注