太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“港铁号”中欧班列首发

来源:南方网

4月29日下午,随着一声汽笛长鸣,首列“港铁号”海铁联运中欧班列经黄埔海关所属新港海关监管验放后,从广州港始发,将于12天后抵达终点波兰马拉舍维奇。这标志着黄埔海关关区内“海运+班列”海铁联运模式取得突破,比海运节省20—25天。

  这趟“港铁号”中欧班列共50节,主要货物为广州LG工厂、越南LG工厂海运至广州港的货源,货值约1.5亿元,创广州中欧班列开行以来历史新高。

  “首次尝试从码头直接始发中欧班列,时间特别紧,中间货源又有变化。海关不断为我们提供政策指导,反复测试完善,才保障了我们按时顺利发车。”广州保畅国际物流有限公司总经理何望说。

  黄埔海关口岸监管处处长高泳庄介绍,目前关区内已开通东莞石龙、东莞常平、广州黄埔3个中欧班列站点,今年一季度共发行中欧班列41列、货值13.98亿元,同比分别增长81.8%、81.6%。

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注