太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

晋城市侨联召开六届六次全委会

团结凝聚全市广大归侨侨眷和海外侨胞,为确保“十四五”开好局,为在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面贡献新力量...

(太原在线网)5月6日上午,晋城市侨联六届六次全委会议在金辇大酒店召开。

这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届二、三、四、五中全会精神和习近平总书记关于侨务工作重要论述,传达学习中国侨联主席万立骏在山西调研讲话精神,落实山西省侨联十届六次全会精神,总结2020年工作,研究部署2021年工作,团结凝聚全市广大归侨侨眷和海外侨胞,为确保“十四五”开好局,为在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面贡献新力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

市委常委、统战部长石云峰出席会议并讲话


石云峰同志在讲话中对市侨联去年的工作给予了肯定与好评,对进一步做好新时期侨联工作提了三点要求。

一是全市各级侨联组织要学好党史,把好侨联工作正确政治方向。进一步强化大局意识,树立新的侨务理念,形成“大侨务”工作格局,用最广泛的爱国统一战线团结海内外侨胞,进一步引导广大侨界群众高度认同并切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地凝聚起侨胞同圆共享中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

二是要围绕中心,全力服务高质量高速度转型发展大局。侨联要做到三个坚持,用好三个平台,积极建言献策,充分发挥广大侨胞的牵线搭桥作用,动员海内外侨胞尤其是新侨回乡创新创业,促进侨智侨资落户晋城。

三是要深化改革,进一步增强侨联组织活力。要充分发挥侨务工作联席会议制度的作用,全面夯实侨务基础工作。构建小机关、大网络、强基层、全覆盖的侨联组织体系,增强发展活力,提高服务能力,为我市高速度高质量转型发展做出新的更大贡献。

市侨联党组书记、主席闫芳主持会议并代表常委会作工作报告

闫芳主席作工作报告,回顾总结了2020年工作,安排部署了2021年工作。

一是要统一思想,提高认识。各县区侨联要向当地党委、政府及时汇报侨联工作,赢得党委、政府对侨联工作的重视和支持,推动侨联工作实现更大发展;各县区侨联要组织开展专题学习,把此次会议精神和石云峰部长讲话精神落实到广大侨联干部中去,用会议精神统一思想,增强做好今年工作的责任感和紧迫感。

二是要集中精力,抓好落实。各基层侨联要认真学习本次全会精神,结合本单位实际,对今年的工作进行再思考,再部署,再安排,进一步理清思路,着眼长远,科学谋划本地侨联工作,完善资源整合,实质性推进工作,实现本地侨联工作的新突破。

三是要明确目标,推动工作。以此次全会为新的起点,紧紧围绕当地党委、政府中心工作,着眼本地实际,明确各单位在全市侨联总体工作中所承担的职责,根据自身的重点和优势,理清发展思路,认真找准工作切入点,明确今后侨联工作抓什么,怎么抓,达到什么目标,制定符合实际的工作思路,为所在县区的经济社会转型跨越发展提供正能量。

市侨联副主席王晋萍传达了中国侨联党组书记、主席万立骏在山西调硏讲话精神
市侨联副主席张晋生传达了省侨联十届六次全委会议精神
市侨联副主席赵惠斌宣读了《晋城市侨联为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献侨界力量的倡议书》

全会通过了《晋城市侨联为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献侨界力量的倡议》。

市侨联副主席姬广明、伍永安、晁娅蕾与全体委员参加了会议,非市侨联委员的各县(市、区)侨联主席、副主席和市侨联机关干部列席了会议。

会前召开了市侨联六届七次主席会议和六届六次常委会议。

来源:晋城市侨联

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注