太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

政协委员、隆安太原律所主任侯铁芳进社区为民服务讲法律

太原市万柏林区政协人资环城委员会邀请联系界别委员侯铁芳到神堂沟街办西峪社区,为社区干部和居民举办法律知识讲座...

(太原在线网)为深化委员“双岗建功”,充分发挥政协委员的岗位专长、专业优势,结合党史学习教育,5月18日,太原市万柏林区政协人资环城委员会邀请联系界别委员侯铁芳到神堂沟街办西峪社区,为社区干部和居民举办法律知识讲座,区政协副主席张立亚和大家一同聆听了讲座。

侯铁芳委员从事法律工作近30年,有着非常丰富的实践经验,侯委员采取“以案说法”的形式,用自己经办过的案件为例,详细为社区居民讲解了《继承法》《婚姻法》中就居民关心的婚姻、子女抚养权的归属、妇女维权、赡养义务、遗产继承等热点法律问题进行了详细解读,在讲解过程中不时与大家进行互动,把枯燥的法律条文用形象生动的案例和通俗易懂的语言讲给社区居民,很好的弥补了法律法条晦涩难懂的缺陷。讲座进行了一个多小时,共吸引社区干部和居民40余人前来参加。

为了把此次讲座办好办实,真真办到老百姓的心坎里,区政协人资环城委提前与神堂沟街道政协联络组沟通,通过社区干部征求了居民的意见,把大家想要了解的婚姻法、继承法作为此次讲座的主要内容,让侯委员作了精心准备,通过侯委员生动、详细地讲解,引导大家养成自觉守法,遇事找法的习惯,让每个家庭变得更加和睦、社会更加和谐。

通过举办讲座的形式,不仅能够发挥委员的个人专长,将法律知识送进社区、送到百姓身边。更能给政协委员走进群众的机会,更好地倾听民生民意,做好群众的传声筒。

来源:政协太原市万柏林区委员会

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注