太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“方圆村智控系统”在山西省设施农业现场推进会上精彩绽放

贺天才在推进会上指出,要坚持重点项目带动,大力发展设施农业,引导畜牧产业平稳发展,不断...

(太原在线网)6月21日,山西省设施农业生产暨第一产业高质量发展现场推进会在清徐县召开,山西省副省长贺天才出席会议并做了重要讲话。在这个会议上,山西方圆村信息技术有限公司研发的“方圆村智控系统”成为一大亮点。

与会人员来到清徐县孟封镇杨房村、徐沟镇西怀远村观摩点上,看到“方圆村智控系统”正在大棚中运行不禁眼前一亮,被现场AR技术以及手机智控操作深深吸引,用AR设备查看大棚内环境信息,用手机控制卷帘、卷膜升降。数字化的管理方式,得到了领导的高度关注和在场人员的普遍赞誉。

方圆村监控系统、AR系统、手机远程控制系统以及数字肥站在杨房村千亩城郊示范区的应用,让大棚种植智能化、简单化,实时调节棚内环境,有效规避了人为因素造成的损失,每年会节省支出11万元,可向社会多提供各种优质蔬菜120余吨,销售收入增加60余万元。山西省农业农村厅刘志杰厅长充分肯定了“方圆村智控系统”,认为新技术为农户种植带来高效率,提高了产量,增加了收入。在西怀远高效设施农业示范园智慧大棚内,刘志杰厅长观看了使用方圆村小程序进行喷雾操作后表示,这个设备很高效。

山西省副省长贺天才在推进会上指出,今年以来,各地各部门认真贯彻落实省委、省政府推进一产高质量高速度发展部署要求,狠抓农业生产,加快项目建设,全省第一产业发展形势喜人。下一步,要坚持重点项目带动,大力发展设施农业,引导畜牧产业平稳发展,不断补齐发展短板,提升发展水平。

山西方圆村信息技术有限公司作为山西省以农业现代化为驱动的科技公司,一直致力于“三农”事业的发展。贺省长的讲话以及相关领导的肯定,对“方圆村智控系统”的未来发展是一个重要契机,更加坚定了我们对山西省设施农业现代化、数字化建设的信心。我们将继续努力,高扬创新精神,以现代化、数字化、智能化为目标,用科技塑造农业的未来,切实提高农民的生产效率,把科技送到农民心坎里,实现“指尖”农业。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注