太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“盛世华章 锦绣龙城”书画笔会在太原古县城盛大开幕

 翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。
 
7月21日,“盛世华章 锦绣龙城”书画笔会在太原古县城开展,京晋两地书画名家140件展品参展,为观众带来浓郁的艺术享受和思想教益。包括28位老将军、老同志的优秀作品突出学党史、歌盛世,给人深深的震撼。本次书画笔会由“中国书画家联谊会军旅工委、山西农村文化促进会”主办,太原龙投文旅等机构承办。与会人员还举行了“盛世华章锦绣龙城文化座谈会”,对太原古城的建设提出许多宝贵的建议,希望锦绣太原越来越美,社会影响力越来越强,民族文化传承历久弥新。书画展将延续到7月28日结束。

向游人和社会公众开放不久的太原古县城,始建于1375年,坐落在晋阳古城遗址之南,由太原市龙城发展投资集团有限公司投资兴建,占地面积0.8平方公里,总建筑面积32万平方米,传承了2500多年晋阳古城历史文脉,沿用了晋阳古城“城池凤翔余”的建筑风格。城池格局完整,街巷肌理清晰。城内现存县城民居文保单位38处,其中文庙为全国重点文物保护单位。目前太原古县城有五大项目定位:华夏历史文明的沉浸体验地;山西省地域特色产品展销地;文物保护研究地;游客集散地;市民休闲地。太原古县城以中国元素,世界潮流为基础,国粹、国风、国漫、国颜为主题,以“国潮”为主导概念,对太原古县城部分区域进行创意性改造,打造中国最大的国潮基地,采用“文化+创新”、“非遗+研学”、“国潮+科技”等形式,让传统文化活起来,构建游客沉浸式新体验,创新传统景区的运营模式,给游客带来文化旅游新感受。

太原古县城自今年5月1日试营业以来,累计接待游客人数达到328万人次。(徐文胜  郎思宇)

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注