太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

锦绣太原夏日情 昼赏荷花夜赏景

(太原在线网)夏日虽骄阳似火,但却可以活力清新,满满的荷塘里美美的荷花构成了夏日里一道清凉的风景线。太原市文化和旅游局邀你昼赏荷花夜赏景,享受浓浓夏日情。 

白天,穿越片片荷塘,绿茵茵的荷叶中包裹着朵朵粉嫩,就连雨后的荷塘都蕴含着别样的美,晶莹剔透的水珠洋洋洒洒地落在硕大的荷叶上,堪称自然乐园的绝世作品。

文瀛公园

文瀛公园是太原市最古老的公园,已有600年历史,1500株睡莲徜徉于公园南湖,与古雅的公园景致和蓝天白云交相辉映,构成了一幅天然的山水田园画卷,美不胜收。

迎泽公园

迎泽公园是太原市内最大的公园,因位于古太原城迎泽门外而得名,1000多平方米荷花池中,小木桥蜿蜒曲折穿插而过,一桥一湖满塘荷花,甚是唯美。

汾河景区(跻汾桥东荷花池)

跻汾桥下的荷花池位于汾河景区。近万株荷花竞相开放,碧浪接天,岸边绿树浓荫、繁花似锦,近水与碧空融为一色,实在惹人喜爱。

汾河景区湿地公园

朵朵芙蓉,肥大的荷叶,绿汪汪一片,托着亭亭玉立的荷花,如绿纱托着红缎,漂浮在清澈平静的湖面上,等候您的驻足观赏。

南寨公园荷花

南园3000平方米、20多个品种、约4000余株的荷花竞相摇曳,放眼望去,片片浓绿和点点粉红,与蓝天白云相应成趣,如此美景怎不让人心醉。

玉门河公园

园内3000余盆(株)荷花盛开怒放,许多难得一见的荷莲珍品点缀其中,如红颜滴翠、碧玉金婉,千姿百态惹人喜爱。

晋阳湖公园

晋阳湖公园,是华北地区最大人工湖。蓝天白云波光荡漾,荷花骨朵儿含苞待羞,或刚展开两三片花瓣,风姿卓越,好一派清雅秀丽。

晋源北大寺

历史上北大寺村的荷花盛景远近闻名,素有晋祠外八景之一的美誉。如今更有300余亩荷塘载有白莲、红莲等诸多品种担负起盛名,荷茎亭亭,似少女玉立,诉说着岁月静好。

夜晚,清凉如许,你可以走进太原的夜色里寻找另一番别样的美,赏夜景、观灯秀、逛夜市、品美食,惬意地享受夏日清凉。

太山

太原太山历史悠远,文化绵长。夜色下的太山更是大气磅礴,气势恢宏,宛若“天上宫阙”,手可摘星辰,如梦如幻。

太原古县城

太原古县城是坐落于晋阳古城遗址上的一座明代早期县城,亭阁楼台,古味悠长,如果去的早了,还能看一出翩然洒落的夕阳,再晚会儿,就可观古城灯光秀,穿越在古色古香的十字街头,品尝各类美食。

晋阳里——《如梦晋阳》

晋阳里是太原市首个滨水商业街,高低错落的建筑依傍在波光粼粼的晋阳湖畔,融合了文化、购物、餐饮、娱乐和观光等功能,明清风格的建筑、搭配仿古街灯,在夜幕灯光的照耀下,高级感十足。

品完美食,沿着晋阳湖畔,步行前往《如梦晋阳》演出中心,观看国内首个以晋阳文化为题材的大型露天水上实景文旅演艺项目,让你体验古城演变的动人故事。

夜游汾河

跻汾桥头,乘坐画舫船踏波而行,汾河两岸,华美宫殿,流光溢彩,加上浪漫温馨的音乐喷泉,让你体验到汾河别样的美景。

长风文化商务区-水幕灯光秀

位于汾河岸畔的长风文化商务区,是太原都市风貌的代表,是市民夜间休闲纳凉的好去处。在流光溢彩的夜幕灯光下,水幕秀、光影秀灯光水影相互交织,带给人们心灵的震撼。

食品街

晚风微凉,红灯高挂的食品街上明清风格的临街商铺里,各种美味应有尽有,铁板豆腐、麻辣烫、火锅、烤鱿鱼……都会悄悄唤醒你的味蕾,走走逛逛,享受夏日的人间烟火气。

青龙古镇

夜幕下,穿过挂着大红灯笼的门楼进入青灰色的古镇,明清风格的街头巷尾,小店林立,各类特色小吃、工艺品、古玩店……来此穿越时光,逛一逛,吃一吃,惬意感受古镇的宁静夜晚。

太原方特

夜间的太原方特,名副其实的“东方神画”,炫酷的灯光秀、焰火秀将一座座仿古楼宇照耀的金碧辉煌,巨型3D屏幕九州神韵带你畅游五千年华夏历史文明,女娲补天剧目带你亲临上古神话世界,江湖棋圣、古风诗人、算命大仙、街边美味让你身临其境古代市井文化。

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注