太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

锦绣太原,构建府城游生态圈

太原市文化产业协会常务副会长范建彪认为此次会议达成了关于府城游项目应该聚焦顶层设计...

(太原在线网)7月31日,太原市文化产业协会组织文旅规划、文创设计、文旅院校、文化传媒、文旅商业等领域的专家学者及专业人士举办“锦绣太原,构建府城游生态圈”主题研讨会,就太原府城游的现状、发展路径、产业生态、品牌传播、业态布局等方面进行了热烈的讨论,会议在中泰广场举行。

会议由太原市文化产业协会常务副会长范建彪主持。协会副秘书长、迎泽区政协委员、人谷文化创意基地负责人黄春笙介绍了迎泽区《府城游》的基本情况。来自各行业的专家学者,就此提出了各自领域认为亟待解决的关键问题。

听听大家说了啥:

协会副会长刘云:

府城游项目的重点工作在于品牌宣传推广,可考虑以太原高校平台为突破口,采用类似《开学第一课》的宣传形式,推广府城游品牌。

山西财经大学文化旅游学院副教授宋鹏飞:

府城游项目的重点工作在于产品打造与游线指引,可重点扶持3-5个重点景点景区作为整个项目的亮点特色,并同地图导览平台合作,对府城游旅游线路进行相应标注。

原洛可可创意设计师路璐:

府城游项目的重点工作在于产品线路的差异化打造、旅游产品的特色化体验、整体IP形象的塑造。

协会文旅文创智库专家、资深策划人、本项目首席专家兀海鸿:

府城游项目的重点工作在于旅游生态圈的构建和项目内产业规划布局,可围绕项目内景区、标志物、休闲空间构建包含旅游要素的小生态圈,生态圈内部进行产业合理规划、外部相互联动,实现整个项目产业的共融共生。

新冶文化传媒设计总监刘金亮:

府城游项目的重点工作在于交通的通达与多元传播,可借助地铁导览及广宣增加项目曝光度,借助高校学生设计师、数字传媒增加传播度。

协会香文化专业委员会主任委员、城市空间香氛研发中心技术总监李香:

府城游项目的重点工作在于文化旅游细节的把控,可合理布局项目内各旅游要素,满足游客需求的同时体现人文关怀。

一粒光文化传媒创意总监杨小萱:

府城游项目的重点工作在于区域品牌的打造和关联资源的整合使用,可整合项目内各业态资源,联动发力,共同塑造区域品牌。

著名设计师文强:

府城游项目的重点工作在于挖掘区域特色,可根据项目内景区特点,进行相应的主题打造。

协会副秘书长、文旅策划人王童:

府城游项目的重点工作在于项目招商,可制定相应的优惠政策吸引商家共同参与建设。

山西广播电视台、山西省社会学学会传媒社会学专业委员会徐文胜:

建议增设教育主题游、兴趣主题游、历史文化旅游等旅游产品。

太原市文化产业协会常务副会长范建彪对此次会议进行了总结,认为此次会议达成了关于府城游项目应该聚焦顶层设计,注重系统规划,发挥区域特色,形成产业生态,也点明府城游项目的运营核心在于构建府城游生态圈。此次会议也为后续府城游的深度研讨奠定了良好的开局基础。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注