太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

卫小春出席民进山西省开明基层委员会成立大会

民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席民进山西省开明基层委员会成立大会并...

(太原在线网)9月28日下午,民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席民进山西省开明基层委员会成立大会并为民进山西省开明基层委员会和民进山西省开明基层委员会会员之家揭牌。民进山西省委会秘书长米效东主持会议。

会上,周戈宣读了民进山西省开明基层委员会及下设三个支部组成人员名单。民进山西省开明基层委员会主委王小鹏作了表态发言。

卫小春与参会会员进行了亲切交流,代表民进山西省委会对民进山西省开明基层委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,开明支部连续3年被省委会授予五星级基层组织,被民进中央评为全国先进基层组织,是省直属基层组织中富有活力、充满朝气的基层组织。


他希望,民进山西省开明基层委员会一要增强政治意识,凝聚政治共识,坚定不移走坚持中国共产党领导的这条光明大道,旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导践行在日常言行中,特别是企业家会员要按照国家的法律法规及有关经济政策,守法依法合法经营。二要加强自身建设,夯实组织基础。把加强自身建设放在心上、抓在手上、落实在行动上。要不断加强思想建设,进一步夯实多党合作的思想政治基础;不断加强组织建设,按照省委会星级基层组织创建的标准开展工作,积极吸引更多优秀年轻人才加入组织,为履职提供充足的人才和智力支持;不断加强制度建设,结合省委会会内监督试点工作,进一步明确内部监督委员的职责和任务,积极探索基层组织开展会内监督的好做法。三要充分发挥优势,提高履职能力。既要做好本职工作,又要在会务中发挥所长,正确处理好本职岗位和会务工作的关系,为基层委员会履职尽责发挥积极作用。


他强调,“开明”从诞生的那一天,就与民进密不可分。希望开明基层委员会要发扬民进优良传统,秉持“开来而继往,明道不计功”的开明精神,在新班子的带领下迸发出新的活力,为山西民进健康发展贡献力量。

在民进山西省开明基层委员会成立大会上,选举产生了民进山西省开明基层委员会及下设支部的第一届委员会,王小鹏任基层委员会主任委员,韩少辉、吕晋宇、李晓方、梁晓蓉任副主任委员,郑然任组织委员,王燕任宣传委员,张静任学习委员,霍俊其任内部监督委员。一支部委员会李晓方任主任委员,琚国玮任副主任委员,郗宝宝任委员;二支部委员会韩少辉主任委员,霍俊其副主任委员,闫亮亮任委员;三支部委员会王磊任主任委员,杨志强任副主任委员,张胜任委员。


民进山西省委会组织部部长周戈,办公室主任、组织部副部长牛艳芝等参加上述活动。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注