太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

“寻找秋天 多彩并州”国庆旅游指南收藏了!

秋高气爽好时节,

步步为景步步游,

千年古城新风貌,

一品太原好风光。

赏秋色,游美景,感受历史风尚;

品美食,聊趣事,共庆祖国华章。

市文化和旅游局推出“寻找秋天 多彩并州”的旅游线路,并特别制作国庆旅游指南,诚邀宾客打卡太原,共度佳节。

1、10月2日—10月7日

以“稻花飘香 山水晋源”为主题的稻花城(稻田公园)国庆隆重开园。重现宫崎骏童话里的稻田梦境,体验插秧摸鱼的乐趣,一起回归田园。

2、9月26日-10月15日

晋祠公园开展“2021太原晋祠菊花文化节”。12个主题的花展带你开启金秋赏菊之旅,共赴万株菊花的花海盛宴,倾听菊花文化种种风采。多彩歌舞、戏曲演绎、杂技表演还有非遗节目为广大游客呈现视觉盛宴。

3、9月28日,双塔公园、迎泽公园、太原植物园共同开展“太原市第三十一届菊花展”。以“锦绣太原城、菊颂百年史”为主题喜迎国庆,众多菊花景观与新媒体造景技术一同形成了壮丽的菊花景观。

4、千年古街换新装

—-钟楼街盛大开街!太原有句顺口溜“不逛钟楼柳巷,枉来太原一趟”。一条老街承载千年商业文化,一段记忆重走民国风情。老字号的故事再度传唱,儿时的味道依然正宗。

5、太原古县城:

一城看山西,一街五千年,灯火阑珊处还看古县城。沿街夜游、逛吃夜市、灯光烟火表演,一秒穿越千年。十一期间举办“穿汉服 游古城”活动,第500万个打卡古县城的游客,还将得到古城送出的神秘大礼。

6、如梦晋阳湖:穿越光影奇幻之旅。

晋阳湖畔领略秋水一色,湖滨沙滩开启亲子时光。夜晚打卡光影水秀《如梦晋阳》,感受科技带来的千年晋阳之美,这个秋天共同驻足聆听晋阳湖的美丽蝶变。

7、太原方特:

神秘的“东方神画”盛宴聚焦龙城,四十多个游乐项目,肆意嗨玩。各路达人身怀绝技,精彩节目亮点不停,火龙钢花惊喜首秀。正所谓“铁树金花漫天落,万点星辰一线开”灯光、火焰“双秀”将点亮龙城最美的秋夜。

8、五一广场盛装迎客。

南广场上摆放四组以“英雄赞歌”“红色华章”为主题的景观花坛,繁花与国旗交相辉映,巨幅的国庆标语庆贺着祖国的伟大发展历程,是太原文化的窗口,也是太原的城市地标。

9、汾河景区四期,诗意山水绘秋景,传统景致读乐趣。向西而望西山叠翠,向东而望美景佳亭。亭台楼阁清风过,小桥流水江南情,置身园中恍若北国江南。

10、水色潋滟 山景旖旎。太山的秋天美得像一幅山水画作,山势俏拔,峰峦环绕,苍翠欲滴的美景尽显唐风晋韵。国庆期间举办“太山献礼˙祖国华诞”系列活动,手工DIY国庆挂饰、知识竞答,山中寻宝等11项活动将会上线。

11、青草坡乡村庄园:金秋如约而至,硕果挂满枝头,摘苹果、挖红薯感受丰收喜悦。500㎡的超大规模天空之境,天空与镜面无缝对接,披上一袭红纱漫步其上,云朵似乎也触手可得,亦梦亦幻,令人着迷。

12、霜威出塞早,云色渡河秋。秋天的蒙山鸟鸣啾啾、流水潺潺,山间一路秋色美景。在蒙山敲开历史的大门,走近古迹的魅力。国庆期间还将举办“习蒙山”、“礼蒙山”、“品蒙山”、“行蒙山”、“乐蒙山”系列活动。

13、华辰农耕园 走进农业文化园区,骑马射箭品美食,住农家民宿看漫天星辰。亲手采摘水果,即刻将香甜送入口中;看珍禽家畜饲养,近距离感受动物的和谐;水上冲关挑战,为成长的步伐加点勇气。还有野营烧烤,正宗牺汤,十一假期不可错过。

14、茶烟梧月书声,竹雨松风琴韵。在碑林公园品典雅园林小景,赏傅山书法文化。在古典园林中感受明清建筑魅力,静赏四时花草之景,还有“绿满龙城  美丽太原”的特色摄影展。十一跟着傅山的笔触读懂山西的传统文化。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注