太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

暴雨无情,民进有爱!民进山西省开明基层委员会在行动!

一方有难,八方支援,民进山西省开明基层委员会在行动!父老乡亲的安危就是我们心跳的声音...

(太原在线网)连日来,山西罕见的暴雨,引发了令人揪心的各种灾情,时刻牵动着山西人民的心、全国人民的心,同时也牵动着民进山西省委会和民进每一位会员的心。

暴雨无情,三晋有爱!民进山西省开明基层委员会王小鹏主委和全体会员,第一时间积极响应、组织资助和救助,几天来更是时时牵挂、刻刻揪心。

介休十几个村,受暴雨泄洪等影响受灾严重,民进山西省开明基层委员会第三支部主委、山西义工志愿者协会会长王磊,号召志愿者捐款一万余元,并带领队员们连夜赶赴灾区进行救援。当晚到达受灾现场时,让经历无数灾难救援的王磊也大吃一惊,整个村庄都已泡在水中,最深处达两米多,而且水还在不断上涨。当夜,雨又开始下了,救援队跟受灾的干部和村民们说,“放心,我们来了,这就是自己家的救援……”。截止到目前,救援队已连续三日奋战在一线,在一米多深的水里组织实施救援工作。

民进山西省开明基层委员会会员、淳瀛企业总经理董辉积极号召大家捐赠物资,同时暂停了自己公司旗下的淳瀛大酒店80余间客房的商业运营,作为专用安置点免费为受灾群众提供吃住。

董辉带领企业员工,冒着大雨,踩着泥泞的道路,顶着洪水随时袭来的危险,摸黑走进村庄,挨家挨户敲门,将存在安全隐患的村民们安全转移到淳瀛大酒店,确保他们的安全、正常作息与生活。

一方有难,八方支援,民进山西省开明基层委员会在行动!父老乡亲的安危就是我们心跳的声音,有一份热,就发一份光,众志成城,尽我们自己的微薄之力守护我们的三晋家园。

【责编:张建青】

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注