太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

温暖山西,携手共“晋”! 中欧校友驰援山西洪灾倡议

风雨同舟,携手共“晋”。从灾害发生开始,中欧校友已经为救灾火速行动,诸多校友企业在第一时间向灾区捐赠钱物...

(太原在线网)近日,山西严重洪涝灾害引发全国人民关注。10月12日上午10:00,山西省人民政府召开的新闻发布会上发布,10月2日至7日,山西出现有气象记录以来最强秋汛。

(图片来源于网络)


数天的暴雨肆虐,截至目前共致山西11个市76个县(市、区)175.71万人受灾,因灾死亡15人,失踪3人,紧急转移安置12.01万人,农作物受灾面积357.69万亩,倒塌房屋1.95万间,严重损坏1.82万间,直接经济损失50.29亿元。

受持续强降雨影响,山西省内37条河流发生洪水,高速公路、国省干线、铁路运行受到影响。汾河新绛段、乌马河清徐段、磁窑河汾阳段、孝义段等多处发生决口,南同蒲线祁县昌源河大桥桥台被冲垮,枕木悬空,导致列车停运。

(图片来源于网络)

和7月河南暴雨不同,这次山西的暴雨看似没那么猛烈,但是,这场雨连续下了60个多小时,局部总雨量是常年均值的8倍!雨中当地气温骤降,均温已经低于10度,是彻彻底底的冬天体感。

这场寒冷洪水,在山西乃至整个北方都是史无前例的。眼下,大同、朔州、忻州、吕梁、太原西部、晋中东部、临汾北部又处于霜冻、寒潮预警中,部分地区地面最低温度将下降到0℃以下。

(图片来源于网络)


这次受灾最严重的地区之一的山西省稷山县荆平村已被全面水淹七天,现在当地还在下雨,受灾群众缺少棉衣棉被褥子等,更急需排水设备。一些被洪水冲毁道路的村庄,紧急需要疏通道路,让帐篷、保暖衣物、感冒药、雨衣雨鞋这些防寒及生活日用物资进去。

(图片来源于网络)


风雨同舟,携手共“晋”。从灾害发生开始,中欧校友已经为救灾火速行动,诸多校友企业在第一时间向灾区捐赠钱物,众多校友也在紧密关注。为山西紧急救灾和灾后重建尽力,中欧校友爱心联盟携手中欧校友山西分会开通“温暖山西-中欧人一起爱”赈灾通道,用中欧人的爱,温暖山西灾区人民的心。


项目发起及执行方:中欧校友会山西分会、中欧校友爱心联盟

项目支持方:中欧校友总会

项目指导及善款接收方:北京春苗慈善基金会

募集对象:有意愿捐赠的中欧校友、班级、分会、协会/俱乐部等校友组织、校友企业及相关爱心人士和组织。

筹款目标:50万元

善款用途:山西暴雨受灾区域的紧急救灾和灾后重建(当前山西洪灾救灾需要的应急物资采购、驰援队伍需要的补给等, 包括但不限于发电机,污水泵,消杀用品,防寒防冻物资等。)

扫描下方二维码或点击文末阅读原文链接,伸出援助之手

❤❤ 感谢您的支持!❤❤

温暖山西,中欧人在行动应急救援组成员:

1、中欧校友会山西分会:

裴永乐 副会长 15801811948

封国强 副会长 13503511117

徐艳萍 秘书长 13513626789

张 佳 理事 13803413118

孙仙平 理事 13602810583

2、中欧校友爱心联盟:

史 丽 秘书长 13661692576

纵 凯 项目经理 19946089868

收款方式:

1、选择微信支付,单次有5000元限额,可以多次支付。

2、选择支付宝支付,限额根据支付者设定的而定。

3、银行转账( 备注:中欧 )

户名:北京春苗慈善基金会

开户行:中国农业银行北京双北桥支行

银行账号:110 419 010 400 13203

补充说明:

1、本项目春苗基金会不收取任何管理费用,中欧校友总会、中欧校友爱心联盟及中欧校友山西分会联合山西省各级政府和本地社会组织负责执行;

2、预算可能根据灾情及调研需求有所调整,根据实际情况和募集金额调整援助内容;

3、本项目所有善款将用于2021年山西洪涝灾害的救灾行动,如有结余,将根据需要,协调至其他受灾地区,支援当地救灾行动,并据实披露项目进展和结项情况。

4、本项目“最低可执行金额”为10万元,会根据筹集的善款进行合理的调整项目执行计划。

5、捐赠协议、捐赠票据、捐赠荣誉证书、采购合同等产生的快递、制作等相关费用由中欧校友爱心联盟捐赠支持。

【责编:张建青】

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注