太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

惊艳全网!中国开封第39届菊花文化节开幕式完美举行!“金秋奇妙游·菊花文化节”精彩来袭!

中国开封第39届菊花文化节开幕式晚会
于10月14日晚在国家AAAAA级旅游景区
菊花文化节主会场——清明上河园成功举办。

风华百年·菊香中国
Hello KAIFENG

文化彰宋韵 重阳话菊花


本届菊花文化节开幕式与河南广播电视台的“中国节日”系列节目《重阳奇妙游》进行巧妙结合,奇妙联动,“线上+线下”倾力打造宋朝文化,全方位展示开封灿烂的历史文化。紧扣“风华百年·菊香中国”主题,呈现开封对宋文化的传承与发展、伟大建党精神的弘扬,给人以文化、艺术与美的感官震撼。

方寸传国粹 豫剧更出彩


菊花文化节开幕式晚会上,《豫剧》特种邮票揭幕仪式也顺利举行,河南豫剧文化与“国家名片”邮票的结合,传承最厚重的中原文化、展现更精彩的中原精神,开启豫剧仪式传承发展历史上的新篇章。

开幕式节目分为

【汴京·风情】【汴京·风韵】【汴京·风华】

三个篇章


整场演出气势恢宏、精彩纷呈,现场掌声不断、气氛热烈。

中国开封第39届菊花文化节开幕式完美呈现,
“金秋奇妙游·菊花文化节”精彩来袭,
中国开封第十届国际菊花展也将于明日正式启幕!

中国开封第十届国际菊花展以建党100周年为主题,
室内品种展、花艺展和地域风情相结合呈现出“幸福像花儿一样”,
水榭和室外展区主要以喜庆、热烈、奇幻、互动营造氛围,
通过菊花造型、菊花造景、菊花花艺和菊花文化等形式,
献礼中国共产党成立100周年。

金秋奇妙游,八大展馆领风骚


第十届国际菊花展室内展馆在中国馆、欧美馆、美洲馆、东亚馆、欧洲馆、综合馆的基础上增加主题馆、鱼灯馆,多达8座。

古典传统中国馆、典雅大气欧美馆、热情奔放美洲馆、清新雅致东亚馆、华丽时尚欧洲馆、幸福生活综合馆、盛世长歌主题馆、梦幻唯美鱼灯馆,每一座展馆都风格迥异,各领风骚。

金秋奇妙游,国际名菊品质高


第十届国际菊花展的菊花品种选自中国、荷兰、意大利、法国、德国、以色列、 日本、韩国、越南、马来西亚、澳大利亚、丹麦、美国、厄瓜多尔、哥伦比亚等15个国家。

原产国外切花品种80余种,国外大菊品种100余种,国外小菊品种57种,国内菊花品种500余种, 共约800个菊花品种。

金秋奇妙游,千姿百态花枝俏


今年的国际菊花展非常注重与游客的互动性,在颜色鲜艳的菊花展中,热气球、小火车、美人鱼、卡通商店等互动布展层出不穷。

人与花朵、造型相映成趣,融为一体,仿佛是一幅流动的秋日赏菊的美丽画作。

金秋奇妙游,五颜六色百媚娇


热情的红色,如火如荼;灿烂的黄色,金光闪闪;娇嫩的粉色,盈盈可爱;怡人的绿色,清淡高雅;独特的彩色,引人夺目……五颜六色的菊花,为清明上河园添上一抹醉人的秋色。

一年一度秋风起,清园归来不看菊。
中国开封39届菊花文化节开幕式完美呈现,
中国开封第十届国际菊花展将于明日盛大启幕!
锦绣开封,菊满清园。
清明上河园邀您共赴一场菊香盛宴,
感受一次“金秋奇妙游”之旅。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注