太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

旅游公交线 串联沿途好风光

为提升景区旅游公交服务能力,促进全域旅游发展,太原市近年来加强旅游公交线网建设,截至目前,六城区景区公交线网总长度已超4300公里。

近年来,位于城市周边的古镇村落、湿地公园等近郊景区备受游客青睐。无须远行,也可以寻找美景、追求诗意。选择出行范围相对集中在两三小时交通圈内的景点,来一场说走就走的郊游,看风景、尝美食,放飞心灵、感悟生活……衡量一座城市的魅力,很重要的一点,在于它能为城市人提供多少生活方式上的选择和可能性。一条条景区公交线路,不仅延伸了城郊交通网络,还串联起沿途好风光,让人们感受安全、便捷、近距离的休闲旅游体验。

从整体来看,我省地貌山峦迭嶂、沟壑纵横,山地、丘陵占主体。就拿太原来说,周边景区大部分集中在东西山上,几十公里的峰脊宛如一幅美丽画卷。其间分布着诸多文保单位、传统村落、农业旅游点等。随着东西山旅游公路的建成,为开通公交车线路创造了条件。一条条独具特色的公交线路,让人们在公交车厢内就能领略到车窗外的“一路繁花一路风景”。毫无疑问,提升景区旅游公交服务能力,可从一定程度上解决旅游交通设施供给不足、旅游交通便捷性和特色性不佳等制约城市周边旅游发展的难点问题,通往景区的公交车,不仅极大方便了游客出行,也有效拉动了当地旅游产业的发展。(王璐)

来源:山西省文化和旅游厅

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注