太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省长治市侨联成立40周年大会召开

(太原在线网)11月19日,庆祝长治市侨联成立40周年大会召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记程琦出席会议并致贺词。各县区归侨侨眷代表、侨联干部以及涉侨社团、“侨胞之家”负责同志等50余人齐聚一堂,共忆侨联40年芳华岁月,展望未来再出发。

市侨联党组书记、主席刘莉在发言中说,40年的实践使我们深刻体会到,只有在中国共产党的领导下,广大侨胞的热情、智慧和力量才能得到充分激发;40年的实践给予我们继续前行的许多有益经验和启示:必须始终坚持党的领导、把准方向;必须始终坚持围绕中心、服务大局;必须始终坚持以人为本、为侨服务;必须始终坚持与时俱进、开拓创新。

刘莉指出,新时代、新征程、需要新作为。全市各级侨联要提高政治站位,不断夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础。要坚持服务中心,最大程度调动侨胞深度参与经济社会发展。要改进工作作风,努力建设归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家。要发挥侨联作用,助推长治全方位推动高质量发展。要加强改革创新,切实增强侨联组织的影响力和凝聚力。

市统战部副部长程琦向市侨联成立40周年表示热烈祝贺,向长期以来支持侨联事业的有关单位、侨界人士及广大侨务干部表示诚挚感谢。他提出三点希望:要深刻学习领会党的十九届六中全会精神,以全新的视野去统揽侨联工作;要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以担当作为的品质服务经济社会发展;要强化侨联组织自身建设,以更加优良的作风维护好侨界群众利益。

大会评选出一批在侨联工作中作出突出成绩的优秀集体和优秀个人,引导激励全市广大归侨侨眷和侨务工作者在回顾侨联历程中牢记责任,在展望未来中激发动力,以实际行动推动侨联工作再上新台阶。大会还对开展庆祝市侨联成立40周年征文(图片)活动的优秀集体和个人进行了评选。

来源:中国统一战线杂志、山西省长治市侨联

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注