太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

山西省社会艺术协会正式成立

山西省社会艺术协会汇聚省内外高层次文化艺术人才,打造一流社会艺术服务平台...

(太原在线网)12 月 5 日上午,山西省社会艺术协会在古色古香、晋风晋韵的山西饭店胜利召开第一次代表大会暨第一届理事会会议。此次大会标志着山西省社会艺术协会正式成立。山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,山西省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织党委书记宋海兵出席会议并作重要讲话。山西省文化与旅游厅二级巡视员王艳芳,山西省演艺集团党委副书记、副董事长、总经理梁军,山西省文化和旅游厅艺术处处长李伦出席会议。

宋海兵指出,山西省社会艺术协会汇聚省内外高层次文化艺术人才,打造一流社会艺术服务平台,协会的成立,必将为我省的社会艺术发展做出积极的贡献。

宋海兵对协会发展提出要求。要坚持党的领导,保持正确的方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照党中央明确的社会组织党建工作的有关要求,积极实现社会组织党的组织和党的工作两个有效覆盖,确保社会组织沿着正确的方向前进。要激发组织活力,以认真负责的态度、专业务实的能力、扎实过硬的作风,做到到位而不缺位,把应该由自己履行的职责履行好、应该发挥的作用发挥好,围绕我省高质量发展大局积极发挥作用。要规范内部管理,切实加强协会自身建设,坚持非盈利性、非行政性、民间性和志愿性原则,依照法律、法规、政策以及协会的章程、业务范围开展活动,主动接受业务主管单位的业务指导和登记管理机关的监督管理。

宋海兵强调,山西省社会艺术协会的成立为山西艺术类行业高质量发展再添助力,衷心祝愿山西省社会艺术协会的明天更加美好。

姜新文到会祝贺并在讲话中指出,山西有着悠久的历史、灿烂的文化,群贤辈出、群星璀璨,在五千年历史长河中,三晋文化艺术在中华大地浓墨重彩、历久弥新。协会的成立,不仅为我省乃至全国社会艺术家提供了一个相互学习、相互交流、相互提高的平台,还将继承和发扬中华民族和三晋大地优秀艺术精髓,为我省社会艺术事业的繁荣发展做出积极的贡献。

姜新文在讲话中希望山西省社会艺术协会一要坚持“二为”方向和“双百”方针,始终坚持通过开展社会艺术学术研究、业务交流、展演比赛等系列活动,深入群众为老百姓提供更加确实、具体、有形的服务,不断丰富人民群众的文化生活,提高人民群众的艺术素养。二要坚持推动创新和潜心创作,把创新精神贯穿艺术创作全过程,强调原创性、增强原创力,充分挖掘三晋特色鲜明的书画、歌舞、戏曲、器乐等艺术资源,立足出精品,唱响主旋律,创作出一批具有独特艺术魅力、深受人民群众喜爱的社会艺术作品。三要坚持共建共享和交流合作,有效加强与其他文化艺术研究传播平台的成果共享。姜新文十分乐见、也十分期盼山西中华文化促进会与山西省社会艺术协会共建项目、共创作品、共享成果、同向前行,一同促进三晋文化艺术繁荣发展。

姜新文强调,成功始于梦想、兴于实干、成于坚守,希望协会秉持求真务实、传承创新的理念,不断创新活动载体、不断增强业务水平、不断提升服务能力,为促进社会艺术的改革和发展、弘扬传统文化、坚定文化自信,为推动社会主义文化强国、强省建设做出新的更大的贡献。

大会在庄重热烈奋进的气氛中进行。

大会以无记名投票的方式通过了《山西省社会艺术协会章程》《山西省社会艺术协会财务管理办法》《山西省社会艺术协会会费收取管理办法》。

大会选举产生了第一届理事会、监事会。

大会选举赵亮为第一届理事会会长,尹义红、武悦、张佳为副会长,皇甫竹梅为秘书长。

大会选举敖振华为第一届监事会监事长。

第一届理事会推举朱鲁军为协会名誉会长,聘请高燕、郭浩洋、贺强、李斌、李平、李岩峰、刘维东、刘战、路达、罗锟、田静、姚春敏、张巧英、张一勃、张赢、赵林春、赵社英、甄晓等十八位专家为协会顾问。

赵亮会长发表了当选感言,他表示,山西省社会艺术协会将在大家的共同努力下,充分整合优质文化艺术资源,搭建共享平台,开展社会文化艺术研究,组织具有群众性、专业性的学术交流活动,为社会提供全年龄段的一流文化艺术服务,为全民终身学习提供高质量服务。

责编:张建青

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注