太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

太原市第七批市级非物质文化遗产代表性项目颁牌

(太原在线网)12月13日,太原市文化和旅游局组织召开太原市第七批市级非遗代表性项目颁牌仪式。市文旅局为列入太原市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录的48个保护单位颁牌,参加仪式的还有全市十县(市、区)文旅局分管领导和非遗负责人。

为进一步加强太原市非物质文化遗产代表性项目名录建设,聚力非遗发展振兴,推进非遗保护传承,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《山西省非物质文化遗产条例》有关规定,市文旅局组织开展了太原市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录评审认定工作,经各县(市、区)、各项目保护单位推荐申报,市非遗专家委员会评审,并向社会进行公示。太原市人民政府将48项非物质文化遗产代表性项目列入太原市第七批市级非物质文化遗产代表性项目名录。

近年来,在市委、市政府高度重视和积极推动下,经过广大非遗工作者共同努力,太原非遗事业保护和开发并重、传承与创新并举,取得显著成效。截至目前,全市共有国家级非遗代表性项目18项、省级65项、市级160项;共有国家级非遗项目代表性传承人11人、省级65人、市级136人。非物质文化遗产以活态传承的方式为传统文化注入时代精神,推动文旅融合创新发展。

颁牌仪式上,市文旅局副局长安俊跃表示,非遗保护是一项社会文化事业,要充分发挥社会力量的创造力和积极性,推动形成传承发展合力,尊重非遗的实践性,在人民生产生活和日常应用中传承发展非遗。以优秀非遗项目为依托,展示我市非遗保护成果,坚守人民立场,让人民参与保护传承,让保护成果为人民共享。

责编:张建青

Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on skype
Skype

您可能还关注