太原
大同
临汾

太 原 在 线 网

www.tyzxw.cn
最新资讯

以党建促会建 以会建强党建 太原市定襄商会助推地方经济高质量发展

(太原在线网)从刚刚结束的太原市定襄商会第一届第二次会员大会了解到:该商会以党的建设为统领,加强队伍建设和会员管理,团结奋进,有效实现政治性、专业性、政策性的统一,创建一年来,充分发挥桥梁纽带作用,成为助推地方经济全方位高质量发展的生力军。


太原市定襄商会创建于2020年11月,本着“诚信立会、共谋发展”的原则,积聚资源,融资融智,充分地发挥了商会的平台作用。商会100余名会员按行业分为6个小组,深度融合,优势互补,抱团取暖。商会积极组建党支部,23名党员在各自领域,发挥先锋模范作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、地方社会经济战略布局和发展要求,理论与实践相结合,开展了专题讲座、读书会、结对子等一系列卓有成效的主题党日活动。与此同时,商会积极发挥定襄作为文化大县的优势,成立了贤至书院,用价值观引领企业导向,培育和建构企业家的公益心、同理心,在社会效益和经济效益之间寻求最大公约数。与会代表还表示,要认真落实省第十二次党代会精神,抢抓太忻经济区的发展机遇,关心和参与家乡建设,敏于结合,善于转化,在“一核六园区”建设中,发挥商会应有的作用。(文胜 文槐 补生)

责编:张建青

Telegram
Email
LinkedIn
WhatsApp
Skype

您可能还关注